7月4日新闻茶泡Fan

2019-07-04 10:30新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD新品上架预售

7月7日晚,AMD将正式发售第三代锐龙3000系列桌面处理器、RX 5700系列显卡,均基于7nm新工艺,以及全新的架构设计(Zen 2、RDNA),同时还有配套的X570系列高端主板,全部支持PCIe 4.0,新一代SSD固态硬盘也正在批量走来。

如果你已经等不及,现在就可以提前下手了。新U新卡新板都已经通过京东、天猫开启预售。显卡方面,讯景、迪兰、蓝宝石、华硕、华擎、盈通等都已经摆出自己的新卡,RX 5700 2999元~3099元,RX 5700 XT 3599-3699元。

主板方面则有华硕、微星、技嘉、映泰、七彩虹、华擎等各大品牌助阵,价格1299-7777元不等。另外还有大量的主板+处理器套装,以及攀升、京天、宁美国度、名龙堂等的多款整机可供选择,部分型号支持100元定金抵500元。

此外,AMD发布全新平台的同时,迪兰、华擎、华硕、HyperX、技嘉、酷冷至尊、蓝宝石、罗技、美商海盗船、攀升、七彩虹、威刚、微星、西部数据、讯景、希捷、映泰、盈通等著名IT厂商,作为DIY小联盟的核心伙伴,也都将奉上各自的不同新品,深化小联盟精神,陆续推出各种超值活动和极为优惠的套包,丰富用户选择。京东的预售活动从7月3日开始,持续到7月7日开卖,7月8日正式发布和支付预售尾款。

s_ae8bb2a676cc4f85ba318f2383787477

RTX 20 Super显卡引入三星11nm代工

NVIDIA已经正式发布了RTX 2060 Super、RTX 2070 Super两款升级版新卡,都是老核心提升规格而来,但外媒TechPowerUp在测试中发现RTX 2060 Super核心上写着三星。我们知道,NVIDIA Turing RTX 20系列核心一直都是台积电12nm工艺制造,也就是其16nm工艺的升级版,而三星并没有12nm工艺,只有14nm和升级版的11nm。

难道,NVIDIA已经悄悄改换或者引入新的代工伙伴,部分用上了三星的11nm?但是对比发现,两种TU106核心的面积是一样大小的。对此,NVIDIA给出了很直接的回应:“答案其实很简单,这些标记并不是最近才有的。Turing GPU在过去就有这些不同的标记。这些芯片仍然是台积电制造的,只不过在不同地方完成封装。这个(TU106-410)是在韩国封装的,所以写着韩国。”

问题似乎得到了完美的解答,但是很暧昧的是,NVIDIA又多说了几句:“我们已经同时使用台积电和三星(代工芯片),两家的每一代工艺节点我们都会做验证。我们无法提供更深入的细节或者未来的计划,但他们两家都是非常棒的合作伙伴。”

NVIDIA日前刚刚确认,未来会使用三星7nm工艺代工,猜测很可能是下一代Ampere安培核心,而此前三星一直给NVIDIA做代工,这一点应该还是第一次得到官方公开确认。而且很显然,双方已经接触合作许久,三星的每一代工艺NVIDIA都盯着,只是不清楚三星给NVIDIA做的到底是什么产品,看样子不像是GPU而是其他芯片。

s_a4d845239d3a4b2cb3c95316325e60a1

三星Q2利润或暴跌60%

据外媒报道,三星电子本周五发布第二季度初步财报结果时,公司利润很可能减少一半以上,在很大程度上是因为销往中国市场的内存芯片数量下滑。为此,三星电子第二季度业绩很可能创下近三年来的最低水平。分析师称,由于科技市场增速普遍放缓,三星内存芯片供应过剩的局面仍在持续,因此利润复苏还需要几个季度的时间。

三星电子的智能手机业务很可能受益于竞争对手出货量的下滑,但三星电子超过2/3的利润来自于芯片业务。同时,随着智能手机市场的饱和,以及数据中心对芯片需求的下降,都压低了全球内存类芯片的价格。

市场研究公司TrendForce分析师吴雅婷(Avril Wu)表示,内存芯片价格不太可能在今年下半年反弹。她预计,三星电子要到2020年上半年才能清空芯片库存。

金融研究机构Refinitiv SmartEstimate数据显示,三星电子第二季度运营利润将达到6万亿韩元(约合51.4亿美元),同比下滑60%。该数据基于Refinitiv SmartEstimate所调查的29分析师的平均预期。

s_06557cfebf74413b9dde00b2f976abe4

联想小新智能语音鼠标发布

近日,联想小新推出了一款智能语音鼠标,支持语音输入、实时翻译,支持语音控制,售价299元。其语音识别技术来自科大讯飞,能够帮你实现语音输入、英文翻译、语音控制等功能。语音输入支持中文(普通话、四川话、河南话、粤语)、英文;翻译功能语种支持英译中,中译英、法、日、德等26种语言。它还能通过Al云服务平台,自动检索抓取最新的网络热词及对应的事件,不断更新词库。使用过程中深度学习,不断提升识别准确率、应用场最和控制功能,越来越贴近使用需求。

这款鼠标采用蓝光定位技术,比传统的光电和激光技术具有更好的追踪定位效果,可在木板、玻璃、布料等表面使用,并支持600/1200/2400/4000共4档DPI可调。鼠标三围尺寸110mm×61mm×32mm,外壳为ABS材质搭配金属质感亲肤涂层,触感温润,金属滚轮。

s_e6e7358293d74dd1b070a1804ec6e549

骁龙665现身鲁大师

7月3日消息,鲁大师公布了骁龙665移动平台跑分(测试机型是小米CC9e)。鲁大师介绍,小米CC9e综合性能跑分178992分,整体水平与骁龙660差不多,提升不明显(搭载骁龙660的红米Note7目前在鲁大师性能均分为165683分)。

据悉,高通骁龙665移动平台基于11nm工艺制程打造,采用Kryo 260架构,CPU主频为2.0GHz,GPU为Adreno 610。官方介绍,骁龙665搭载第三代Qualcomm AI引擎,支持Vulkan1.1赋能的流畅3D图形处理,带来了超高帧率、流畅交互、逼真图像等特性。

同时它支持支持高达450Mpbs的下载速度;Kryo 260 CPU可以将工作负载分配到4个性能内核和4个效率内核,实现峰值性能和超长待机。

s_e84142e7e8b64e429160faee9ebf44aa

教育部:已约谈有关搜索引擎网站

教育部网站发文称,已会同公安部约谈有关搜索引擎网站,规范整治“志愿填报指导”信息服务。文中称,近日群众反映,通过百度、360等搜索引擎网站搜索“高考志愿”等信息,反馈结果中高价服务收费的APP、网站或咨询机构排列靠前,存在不规范和安全风险等问题。

对此,教育部立即会同公安部联合约谈网站相关负责人,要求在网站醒目位置提醒考生认准各地考试院和高校官方网站,并确保官方网站优先推荐,切实维护公平和谐涉考网络环境。

同时,教育部还将会同中央网信办和国家市场监管总局等部门,对有关志愿填报指导APP、网站和机构进行调查,对存在违法行为的,将予以坚决打击。

教育部郑重提醒广大考生,目前没有任何招生考试机构、高校参与商业公司的高考志愿填报指导活动。请考生和家长切勿轻信所谓的机构或“专家”指导,按照省级招生考试机构提供的志愿填报办法和相关参考信息,结合本人实际情况合理填报,避免信息泄露和上当受骗。

s_93d711ef1cbc4d449fa90a4fe522db42

微软小冰AI声音新成员提前解锁

昨天微软小冰官微透露,微软小冰年度发布会将于8月举行,当天将有众多黑科技亮相。与此同时,本周起,每周提前解锁一项内容,本周解锁的内容是小冰旗下AI声音天团的最新正式成员——欣小然,并首次披露了欣小然的头像。

据了解,作为微软小冰框架内的34个人工智能产品之一,欣小然将在小冰及合作伙伴全部有声读物、歌曲、电视电台节目等内容生成类产品中,担当情感交互助手类细分产品的专职人工智能。根据该产品特点,欣小然目标覆盖小冰1.2亿月活跃用户中的27%以上,计划年产声音类内容约3500小时。

在测试阶段,欣小然实现了稳定高并发、高交互质量的技术设计要求。她代表着微软在人工智能技术领域所坚持的产品品质标准。

s_e8234750294648a4a03d4b4b1855e7a9