无边框还是全屏 玩游戏的小伙伴要注意

2019-07-10 14:02应用 标签:无边框

现在很多游戏的显示设置中,都有个比较特殊的选项——“无边框”。小伙伴们如果尝试过,就会发现这个效果和全屏几乎一毛一样,于是就很欢快地用了起来,不过大家也许会发现,怎么和全屏比起来,似乎有点不够爽快,甚至时不时卡顿了呢?小编今天就来说说“无边框”到底和全屏的区别吧。

00

先说一下“无边框”模式是什么,很多游戏的设置里,其实都在无边框后省略了一个词“窗口”。这种窗口模式因为没有了对鼠标点击“敏感”的边框,所以减少了游戏中的误操作,不会在激烈的甩着鼠标狂点的时候,莫名其妙就回到桌面了。当然,少了这些边框,画面效果也好多了。

01

不过既然还是窗口模式,那它受到窗口管理程序管理,不能像全屏那样独占前台,可以调用全部显卡资源和尽量多的处理器资源,所以两者帧速差10%左右很常见。感兴趣的小伙伴可以试试最新英伟达推出的轻量级测试工具FrameView,看看能不能发现区别。

02

如果只是玩点慢节奏的网游、休闲游戏的话,大家对性能、帧速要求不高,希望能时不时切出去聊聊QQ啥的,用无边框模式切出切入都很流畅,可以玩得很舒服、很休闲,比如点个跟随或者自动战斗就可以聊天了。

03

至于快节奏的游戏,小编觉着至于最好还用全屏模式,那10%的帧速提升倒不是重点,主要是因为在这种模式下,系统会控制很多后台程序,让游戏过程不会被打扰或拖慢。比如QQ提示、软件升级啥的,都不会和平时一样跳出或大或小的窗口来打断游戏。此外,还有RTS类型的游戏,如果不是全屏模式运行,想要滑动地图一类的,就只能依靠键盘而不是鼠标了。

04

当然,最终选择什么模式还是和小伙伴的游戏需求有关,不喜欢寂寞,或者正在等重要消息的小伙伴就不适合全屏方式,它切出游戏不是很方便、QQ上看起来也和失联了一样。而好不容易组队团战或者排位的话,全屏模式当然是最好的,跳出的信息或者后台程序卡顿挂掉可不值,而且聊天提示音被队友听见的话,后果可是比较严重的说。

05