软网推荐:快速识别不明英文字体

CFan 电脑爱好者 2019-07-11 08:51应用 标签:英文 字体 推荐

英文字母数量虽少,但用来表现它们的字体五花八门。因此,当我们看到某种精美的英文字体后,也许不能一下说出它具体采用的是哪种字体。这时,可以借助于专用字体识别软件、字体识别网络服务,甚至专用的浏览器书签按钮,完成对不明英文字体的识别。

1. 利用专用工具软件识别

我们首先可以借助于一款Find my Font软件来识别英文字体。

启动Find my Font后出现4格主界面并弹出4步操作向导。按下左侧工具条上的第一个按钮,载入含有目标字体的图片,或用第二个按钮抓取含有目标字体的图片。接下来从图片中选择字符以供识别,选择的字符出现在左下角的窗格中;这时在向导第2步文本框中输入刚才选择的字符。单击右侧窗格中部的Match Fonts按钮,软件自动识别字体并将类似的结果显示在右上角的窗格中(图1)。

1816A-YWZTSB-1

小提示:选择一种识别结果,右下角窗格中会出现字体预览。若需要自定义内容预览,请在右下角窗格上的文本框内输入显示内容。

2. 通过网络在线服务识别

如果觉得安装软件比较麻烦,还可以直接通过MyFonts在线服务进行识别。

在网页浏览器中打开识别服务网站http://www.myfonts.com/WhatTheFont/,点击“选择文件”按钮上传含有目标字样的图片文件,然后点击Continue按钮(图2)。

1816A-YWZTSB-2

接下来根据自动识别的结果,在框中输入对应的正确字符(图3)。

1816A-YWZTSB-3

点击Continue按钮后,远程服务器会自动给出识别结果(图4)。

1816A-YWZTSB-4

3. 利用特定浏览器书签识别

除了在线识别外,还可以利用浏览器书签专用按钮来识别英文字体。这是一种更加简单方便的用法。

1816A-YWZTSB-5

首先访问http://fount.artequalswork.com/,拖动页面中的FOUNT按钮到浏览器的书签栏(图5)。书签栏出现识别图标。要访问含有目标字体的网页,按下浏览器书签栏上的FOUNT按钮后选择要识别的文字,识别字体结果就会出现在浏览器右上角的识别框内。

 

火速链接:如果要识别汉字字体,方法请参见《优中选优 识别图片中的字体》这篇文章。