7月11日新闻茶泡Fan

2019-07-11 10:57新闻 标签:日新 闻茶泡

技嘉X570 ITX小板上架

AMD X570平台发布后,六大品牌第一时间奉上了至少35款主板,EATX、ATX、mATX要啥有啥,而做成ITX迷你小板的,只有技嘉的一款X570 Aorus Pro WiFi,在只有17×17厘米的空间内,集成了当今最顶级的配置,除扩展性受限外不属于任何大板。如今,这款可爱的超强小板已经上架开卖,价格不菲达到了2288元。

技嘉X570 Aorus Pro WiFI配备了八层PCB,无需倍相芯片直出式6+2相供电电路,最大电流70A,服务器级可靠性,24+8针辅助供电,并有新一代散热设计,包括多道剖沟与多层复合式供电散热片、M.2散热装甲、散热背板、芯片组混合动力风扇(智能停转),并有四个温度传感器。两条内存插槽最高支持DDR4-4400频率、32GB容量(合金装甲),四个SATA 6Gbps和一个M.2 PCIe 4.0 x4存储接口,一条PCIe 4.0 x16扩展插槽(合金装甲固定),Realtek ALC1220-VB 7.1声道声卡(音频专用电容),Intel千兆网卡,802.11ax Wi-Fi 6无线网卡(2T2R/160MHz带宽/2.4Gbps速度)、蓝牙5.0。

灯效当然不能少,RGB Fusion 2.0提供一个可控数字式LED灯带插座、一个RGB LED灯带插座。背部接口有两个HDMI、一个DisplayPort、四个USB 3.0、一个USB 3.1、一个USB-C、三个音频口,并有一体式集成挡板。

s_91aa6d8102cb4bafa5c9fbac1a0d7b22

飞利浦新推两款广色域专业显示器

飞利浦于近日推出了两款全新的显示器“241B7QUBHEB”和“272B7QUBHEB”。从型号名就可以看出,它们可以算是一对“孪生兄弟”。除显示屏尺寸、覆盖色域面积不同外,均支持Windows Hello和USB HUB的功能。

本次飞利浦新推的两款显示器沿用了旧款的外观设计,其24英寸的版本使用一块1920×1080分辨率、60Hz刷新率、覆盖102% sRGB色域的IPS屏。而27英寸版本则使用了分辨率提升至2560×1440、刷新率75Hz、132% sRGB色域的IPS屏。至于该系列显示器所主打的Windows Hello,是通过显示器顶端的弹出式摄像头来进行人脸识别。此外,它们也都支持LowBlue和PowerSensor。前者可自动减少刺激性蓝光,而后者则是可以通过显示器底部的红外摄像头检测是否有人体存在。如果检测不到人时,会自动降低屏幕的亮度起到节能的作用。

接口方面,这两款显示器除常见的DP、HDMI等视频信号输入外,还配备了1×USB-C和4×USB 3.2接口。其中USB-C接口可为连接设备提供最高65W的供电,而四个USB 3.2中还有两个支持快充的接口。

目前,飞利浦241B7QUBHEB和272B7QUBHEB均已登陆英国市场开售,售价分别为319英镑(约合人民币2736元)和489英镑(约合人民币4195元)。

s_ed165a4a8ea04d16b7b66c4d152e4616

联想两款ThinkPad旗舰笔记本上市

7月10日,联想ThinkPad宣布ThinkPad X1 Carbon 2019 LTE版与ThinkPad X1 Yoga 2019正式上市。

配置上,ThinkPad X1 Carbon 2019 LTE版与ThinkPad X1 Yoga 2019均可选配最高亮度500尼特的4K屏幕,八代Whiskey Lake架构英特尔处理器,以及最高16GB内存与2TB PCIe NVMe硬盘。其中ThinkPad X1 Carbon 2019 LTE版主打4G独立联网功能,联想会随机附赠6个自然月流量套餐,每月上限15G,达量限速不断网。

此外ThinkPad X1 Carbon 2019 LTE版标称续航18小时,快充1小时80%电量,机身薄至14.95mm,重量仅1.09kg。至于ThinkPad X1 Yoga 2019则主打360°变形+触控屏幕,可以根据工作状态呈现笔记本、帐篷、平板等多种模式。

而且ThinkPad X1 Yoga 2019还搭配了首次采用的水雾灰配色,机身薄至15.5mm,轻至1.36kg,内置4096级压感手写笔。至于价格,ThinkPad X1 Carbon 2019 LTE版,i5-8265U+8+512GB预约价10299元,i7-8565U+8+512GB预约价12999元。ThinkPad X1 Yoga 2019预约起售价格10999元,最高可以到19999元。

s_e5c6a056a7b74e4dadd837aa9b2cabda

三星Galaxy Note 9/S9系列出Bug

三星最近为Galaxy Note 9和Galaxy S9系列带来了超级夜景模式(三星Galaxy S10系列已经支持)。有用户在XDA论坛反馈,三星Galaxy Note 9、Galaxy S9系列在超级夜景模式下拍摄时相机会崩溃,照片无法保存。

SamMobile对此进行了测试,发现Galaxy Note 9确实会出现这个问题,但是并没有找到原因。报道指出,重置相机可能会减少该问题发生的几率,但是不能完全避免。目前唯一解决方案是将相机默认4:3比例切换为16:9比例,这带来的影响就是牺牲了画质(16:9模式下是910万像素、4:3模式下是1200万像素)。

SamMobile表示,三星在给用户推送更新之前,可能没有对其进行详细测试,导致Bug出现,希望三星尽快修复这一问题。

s_ae0871420db94b58bd0d49fdf62c43b9

微软将关闭Remix 3D

这几年的微软啊,不仅在Windows更新上总是翻车,对于自身产品的态度也是让人一言难尽。这不,随Windows 10画图3D上线的Remix 3D服务,即鼓励网友分享交流3D模型、创意的社区即将退出,时间是2020年1月10日。届时,网友上传的内容将被清空,如果想要保留,需要赶在关闭前抓紧保存。

事实上,就连画图3D本身的使用率就不是很高,此前,微软还曾生出干掉经典画图程序、全盘以画图3D取代的幺蛾子,在收获大量反对意见后无奈作罢。当然,Remix 3D不是微软做死的第一个产品,也不会是最后一个。

s_b318f01f9bce4960ac1b92e0248981b3

FireFox 68发布下载

时隔3个月,第二大浏览器火狐今日发布FireFox 68(下载地址:https://www.mozilla.org/zh-CN/firefox/new/)、FireFox 68 ESR(长期支持版)和FireFox v18 iOS版。

新版改善了视图,尤其是黑暗模式适配;大幅优化了扩展插件,其中推荐插件经过了严格审查,恶意插件也可以通过插件管理器快速反馈;为安装了AMD显卡的Win19用户上线Web渲染器;同时引入了Windows后台智能传输服务。FireFox v18 iOS版则新增两大功能,一是书签编辑,二是可将站点配置为始终以桌面模式打开。

s_57769a7ea21e45158923dcff62a23fb8

支付宝备用金要收费

备用金是支付宝推出的一项小额短期借款产品,作为蚂蚁会员额权益提供给用户使用,额度为500元,0利息0费用,7天后借款归还,每月可领取两次。现在这项服务要收费了。7月10日消息,支付宝官方宣布,为了提供更全面优质服务,即日起备用金产品将进行升级调整,调整后备用金将不再限制每月使用次数。同时在使用时将收取一定的费用(具体以页面展示为准)。

支付宝客服介绍,前期备用金一直处于试运行的阶段,在试运行期间我们期望能给用户带去免费的体验机会,但为了能持续的提供优质服务,开始收取一定的费用。现在备用金在优惠期间使用7天需支付1.99元手续费,支持提前还款(具体收费内容页面会有展示,请以页面实际展示为准)。

s_57518fe3692846e18d38541b55802f52