英特尔说有些小工具装机必备 但其实我们可以这么做

2019-07-11 16:26应用 标签:英特尔

虽然在“行动”(处理器)上,英特尔在“挤牙膏”,但它们的宣传却一直没闲着。这不,在新浪微博上,英特尔中国始终对电脑知识进行相关科普。之前说了处理器一大堆的处理器等相关知识,小编不好插嘴,不过今天发布的装机必备的三个小工具:螺丝刀、防静电腕带和扎线带,这就有的聊了。

01

螺丝刀的选购我们之前介绍过,这里就不多啰嗦了,简单说下原图的含义。螺丝刀应该是指的带有较强磁性的螺丝刀头,这样能够保证在拧螺丝的时候,不会掉落到奇奇怪怪的地方拿不出来。不过对于新装电脑或旧电脑升级,小编还是推荐大家直接使用老式的木柄十字螺丝刀,不仅刀头磁性较强,长度也是非常OK的,比那些讲究多功能的小短柄趁手许多。

02

至于扎线带,就见仁见智了。现在买机箱基本都会送几根,堪堪够用。不过呢,这玩意勒太紧不好拆,松松垮垮又起不到束线的作用。

003

除非是一步到位,或是侧透机箱理线时使用,否则大家还是老老实实的用有塑料外皮的铁丝,固定机箱内部的线缆比较合适,拆装方便,随处可得是它的优点,不要等一剪子下去扎线带连同其他线缆一同剪断的时候才想起来小编提醒过哦。

04

至于防静电腕带,它的作用当然就是防止大家接触配件的时候,造成静电击穿。这东西听起来挺专业,不过很便宜,几块到十几块钱就能买到。不过有免费的为什么要花钱呢?只是偶尔弄下电脑,完全没必要什么工具都要备齐。

05

其实放静电最好的方法就是在弄电脑之前摸下水管或暖气片一类的带金属接地的物品。春秋的时候不要穿毛衣一类容易起静电的衣物就行了。

06

如果觉得空气特别干燥或灰尘较多,用喷壶、加湿器弄些水雾出来,也是避免起静电的方法之一哦。你说没有喷壶和加湿器?用完的“Six God”香水瓶不要丢,装点水进去就是简易的喷壶啦。

有专业的工具必然会善其事,但只是偶尔摆弄下电脑配件、简单的动手DIY,是没必要把钱投入到这些方面,毕竟省钱弄更好的电脑才是我们的追求嘛。

07