7月18日新闻茶泡Fan

2019-07-18 11:01新闻 标签:新闻

Intel CEO承诺7nm两年内推出

作为提出者,Intel依然坚持摩尔定律奏效论。在参加财富头脑风暴技术会议时,Intel CEO司睿博(Bob Swan)表示,10nm延期五年的原因是目标设置得过于激进,尤其是发现越来越难以实现的时候。虽然没有按照计划在两年内将晶体管密度提升两倍,但司睿博强调,Intel依然保持领导地位, 毕竟如今交付的10nm相较于上一代14nm,晶体管密度实际上提升了2.7倍。另外,他还谈到了7nm,指出正在开发中,承诺将在两年内推出,且晶体管密度至少提升两倍。

s_7fee19951d4640a29c2779edcedd09ec

AMD神秘新GPU现身

去年9月份,“Arcturus”(大角星)这个代号首次出现,被认为是AMD Navi之后的下一代核心,但日前又有AMD内部员工否认了这种可能性,又没有明确Arcturus是何身份。现在,Linux显卡驱动中赫然出现了Arcturus的身影,而眼下适逢Navi RX 5700系列刚刚发布,它自然不可能是继任者。综合种种迹象看,Arcturus很可能还是属于Vega架构加速,不过是新的升级版本,将会用于专业卡。

AMD此前宣布RDNA全新架构的时候就明确说过,RDNA、GCN会继续共存一段时间,其中RDNA用于游戏卡,GCN Vega则用于面向工作站、服务器、高性能计算系统等的专业卡。Vega核心在游戏卡上虽然算不上多么成功,但专业领域内还是很有建树的。AMD目前的专业卡比如Radeon Pro Vega II、Radeon Instinct MI60/MI50,都使用了Vega 20核心,而且是全球首款7nm GPU,得到了苹果、Google等大客户的青睐,所以继续用下去也在情理之中。

s_33b6ee4b7ab34c9cab2c45b5328892f1

三星Galaxy Note 10获3C认证

三星Galaxy Note 10通过3C认证,其型号为SM-N9700。认证页面显示,三星Galaxy Note 10配备的充电器型号为EP-TA800,支持25W快充。

根据已经披露的信息,三星Galaxy Note 10系列包含Galaxy Note 10和Galaxy Note 10+两款,二者均采用了挖孔屏方案,前置摄像头位居屏幕顶部中央。细节区别在于摄像头,三星Galaxy Note 10+多了一枚TOF镜头。

核心配置上,三星Galaxy Note 10系列提供骁龙855和Exynos 9825两个版本,国行版将搭载骁龙855旗舰平台。知名爆料人士Roland Quandt透露,三星Galaxy Note 10系列不会考虑骁龙855 Plus平台。此外,三星Galaxy Note 10系列取消了3.5mm耳机孔。与此同时,报道称三星还针对Galaxy Note 10系列推出降噪耳机,值得期待。该机将于北京时间8月8日凌晨4点在纽约正式亮相,值得期待。

s_e0ef35e6810d43238110e843f64e5fcc

首款联发科P65机型 vivo Y7s发布

昨天,vivo Y7s正式发布,售价1798元(6GB+128GB)。该机最大的亮点之一是支持屏幕指纹识别,这是vivo首次在Y系列上应用屏幕指纹。当你轻触屏幕光纹亮起即可轻松解锁手机,而且支持Face Wake面部识别,能够快速进行高精度智能识别面部特征。

核心配置上,vivo Y7s采用6.38英寸Super AMOLED水滴屏,搭载联发科Helio P65处理器(国行首款P65机型),配备6GB内存+128GB存储,前置1600万像素,后置1600万主摄+800万超广角+200万景深三摄,电池容量为4500mAh,该机将于7月20日上午10点正式开卖。

s_e4f3985ff836400da55752bccef6ff77

小米USB-C数据线1米版只要9.9

7月17日消息,小米USB-C数据线上架,线长1m,正反插拔,充电、数据传输二合一,售价9.9元。其采用铝箔纸包裹内部线路并辅以16股高品质镀锡防氧化铜编织而成的保护网,即使在复杂的环境下仍可正常使用。此外,数据线内置PTC保护,能有效控制在异常使用状态下所产生的发热,确保线材及智能设备的安全。虽然9.9元不包邮,这个价格可以说是凑单神器了。

此前,小米还在其官网上架了一款苹果Lightning数据线,这是一款通过苹果MFi认证的产品,价格为39元,线材长度为1米,使用了苹果原装的镀金C48端子头以及镀锡工艺铜线,可实现5V/2.4A的充电速度。

s_3afad82bb8414b53ab92e9909a588e19

Nintendo Switch官方微博开通

有网友发现,腾讯Nintendo Switch官方微博开通,微博认证为“腾讯引进Nintendo Switch官方微博”,截止7月18日早8点,已经积累了23762个粉丝,尚未发布一条微博。

近日,任天堂连续推出了Nintendo Switch Lite与续航升级版Nintendo Switch,目前尚不清楚腾讯是否会引进这两款新款主机。此前在4月26日,日本任天堂株式会社正式发布官方公告,宣布与腾讯控股有限公司合作,共同推出国行版Nintendo Switch游戏机。

等待多年,如今Nintendo Switch国行终于即将到来,肯定会令许多玩家激动万分,值得一提的是这并非腾讯首次与Switch互动,此前在2018年9月份,腾讯的《王者荣耀》国际版就登陆了Switch平台。

当然Switch并非第一款进入国内的任天堂主机,此前任天堂曾推出过国行版SFC、黑白GB、GBA、N64、3DS等产品,虽然主机销量尚可,但早期利润大头的游戏销量较为惨淡,后期又面临游戏审核,这种结果导致任天堂对于国行游戏机并不热心。

s_9584f72693bb4515838f8d3801c3d5db

腾讯QQ停止至尊宝功能申请

腾讯QQ宣布其此前曾推出的安全功能——至尊宝,已经停止申请,目前至尊宝已试运营三年。

QQ安全团队宣布:“感谢您一直以来对至尊保的陪伴与支持,在试运营的三年里,我们尝试对已经加入至尊保的用户提供更多的QQ安全保护服务,至尊保服务虽然已经停止了申请,但QQ帐号安全保护的脚步不会停止。为配合QQ安全业务升级,QQ帐号可通过‘统一身份验证’进行找回或修改密码、密保等操作,再次感谢您的支持和理解!”

至尊宝是针对腾讯账号的一项升级版安全设置,申请成功后,至尊宝会全面禁止易被盗号者利用的网页改密、申诉、改密保手机等操作,QQ安全中心APP将会成为唯一安全便捷的敏感操作入口。而且加入至尊宝后,用户将获得此号码的永久拥有权,不会因号码长期未使用等原因而回收,不用再担心失去成长记忆。