软网推荐:键盘为媒 可视化管理快捷项目

CFan 电脑爱好者 2019-07-19 08:35应用 标签:键盘 管理

常见的快捷方式管理软件往往以菜单的形式组织快捷项目,司空见惯,缺乏创意。如果用一款免费软件MaxLauncher来管理,以类似键盘的可视化形式来呈现快捷项目,就会让人耳目一新。

小提示:MaxLauncher有便携版可选,运行MaxLauncher.exe即可启动软件。从“Settings→Options”菜单的Language列表中选择简体中文语言包即可将软件汉化。

1. 为功能键和字符键赋予快捷项目

软件运行后会看到类键盘界面,包括F1到F10共10个功能键,还有26个字母键外加4个符号键共30个字符键。我们可为这些键赋予快捷运行项目:右键单击代表某个键的按钮,选择“编辑”,在属性窗口中指定按钮代表的程序或文件,确定后按钮上就会出现快捷方式图标(图1)。下方的30个字符键的快捷方式指定方法亦如此。

1817A-JPKJ-1

指定快捷方式后,即可通过功能键或字符键调用快捷方式指向的项目了。也可以用鼠标单击界面中的按钮执行快捷项目。

小提示:通过选择设置窗口中的“鼠标双击运行”或“按键两次运行”复选框,可指定以双击键鼠的方式启动快捷项目(图2)。

1817A-JPKJ-2

2. 利用标签容纳更多“键盘”方案

MaxLauncher默认提供键盘方案的5组标签,每组30个按键。标签个数还可扩充,通过右键单击标签区域并选择“添加”增加一个标签,总共可扩充为10个标签(图3)。

1817A-JPKJ-3

当为按钮配置了快捷项目之后,如果因按钮上的图标文字太多而按钮太小无法显全内容,可通过拖动整个MaxLauncher软件窗口的大小,联动调整每个按钮的大小。F1到F10这10个按钮大小的调整,可通过上下拖动按钮下方的灰色横线来完成(图4)。

1817A-JPKJ-4

小提示:通过“设置→主题”,可改变键盘颜色,营造温馨环境。定义好的每套方案,可通过“文件→另存为”将其保存为不同的.MLD文件。这样,用一个软件就可以管理多套快捷方案。