软网推荐:一个小软件 闲置主机用起来

CFan 电脑爱好者 2019-07-24 08:49应用 标签:软件 技巧

不少人有闲置的老电脑主机。如果想将这些设备利用起来,除了要分别配置键盘鼠标和显示器不说,还需要给这些设备安排放置空间。很多人嫌麻烦也就选择放弃。其实,如果用一台电脑处理多任务不太方便(例如下载或监控),还可以利用AnyDesk软件,将闲置主机进行远程管理,不需要添置键鼠和显示器,只需原有电脑的一套键鼠和显示器,就能随心所欲控制多台电脑的任务。

小提示:AnyDesk对个人完全免费。且该软件另有Mac、Linux、Mobile等版本,可实现跨平台控制。

首先,将现用的电脑和所有闲置主机安装AnyDesk软件,设置该软件为自启动。然后运行每台电脑上的AnyDesk软件,记下各台主机的AnyDesk地址;点击“工作台密码更改”链接,设置各工作台访问密码,并将访问密码一并记下来(图1)。

1817A-YXZZJ-1

为了便于随时自由访问,还需要点击软件右上角的控制菜单,选择“设置”命令,进入“安全”选项页,将交互存取方式选择为“允许随时连接查询”;将远程访问方式选择为“允许无监督的访问”(图2)。

1817A-YXZZJ-2

在“默认权限”设置页中,可根据情况选择本工作台允许被访问的项目。由于是在自己家里控制闲置电脑,方便起见,勾选所有项目就可以了(图3)。

1817A-YXZZJ-3

如果要达到最佳访问效果,还需要在“显示”设置页作适当设置。如果闲置老主机配置比较低,影响访问速度,可将访问“质量”选择为“最佳的反应速度”;若速度不成问题,则使用“质量和速度之间达到平衡”即可。对于显示模式,可在三种显示模式之间进行尝试后选择,以达到显示画质和利用显示器尺寸都能基本满意为原则(图4)。

1817A-YXZZJ-4

最后,将主控机之外的主机开启后置于空闲的角落接受控制,在主控机上用设好的地址和密码即可访问闲置主机。这样,主控电脑不但可以通过闲置主机的资源管理器访问其中的资源,还可以通过键盘、鼠标、剪贴板等工具操控和交换信息。此外,还可以通过远程重新启动闲置主机。所有这些,均不再需要闲置主机拥有自己的键盘、鼠标和显示器即可完成日常操作。

小技巧:

通过软件界面底部的“最近的会话”收藏夹,可将访问过的其他主机地址收藏起来,这样下次使用时就不用输入地址,直接点击收藏的地址即可连接和访问了。