要用0000退订短信 赶紧住手别莽撞

2019-07-26 14:04应用 标签:短信

最近网上又开始热传一个屏蔽短信骚扰的方法,就是回复“0000”而不是短信提示中的“T”或者“TD”。在回复中可以看到不少人退订成功,似乎很有效,小伙伴是不是也想对自己手机里的骚扰短信下手了呢?小编这里得赶紧拦下大家,咱们先了解一下它到底是咋回事再说好不好。

首先小编得说个事儿,那就是垃圾短信尽量不要回,很多短信除了广告之外,还有验证号码的功能。你回复的T、TD不光不起退订的作用,反而会让对方知道这个号码是活跃的,有人正在使用,你有没有发现回复退订某个号码之后,不光这个号码没退订,还涌来了更多的垃圾短信呢?

01

再说回复0000这个办法,它没有被官方宣传,是因为它其实是直接关闭短信推送端口的指令,如果你需要使用的一些号码也是用这个端口发送信息的,直接关闭端口就麻烦了,比如登录软件啥的就没法直接用手机号码短信验证了。

02

另外由于大部分广告短信使用的是移动网络,或者并非来自本省,联通、电信用户回复0000也都是无效的。你说啥?就算豁出去不要任何短信服务了,这都屏蔽不了垃圾短信?难道真的没办法了吗?

03

别急,其实只要多花点时间和精力,比0000更安全有效的方法也是有的,比如我们可以尝试向联通、电信的服务号码10010、10001发送任一字符,就可以查询到“被订购”的业务了,按照其后的指示即可退订。也可以用短信举报,比如联通用户可以用“被举报号码*垃圾短信内容”的形式发送免费短信给10010999。

04

最后,大家可以打开手机上的垃圾短信屏蔽功能,或者安装第三方安全软件,也可以对短信起到一定的过滤能力。小编之所以把它当成最后的手段,是因为它们常常不够智能,屏蔽有用短信是常有的事儿,大家还得养成经常翻“垃圾箱”的习惯才行。

05

其实,携号转网遇到的麻烦很多也和短信、APP授权服务有关,前面提到的查询、退订方法同样适合这些授权服务,想转网的小伙伴不妨也来试一试。

06