接收器太小容易丢 这几招记好就不怕

2019-08-01 14:06产品 标签:接收器 无线鼠标 无线键盘

无线键鼠真心方便,应该也是很多小伙伴现在的当家设备了,大家在用的时候觉着什么最麻烦?估计无线接收器容易丢肯定是烦心事之一。现在的接收器做得越来越小,用起来倒是美观方便,但是不注意就找不到了,这可咋办?别着急,下面小编这几招,让你的无线键鼠立马复活。

00

当然,接收器丢了咱们得先去买一个,最好是同品牌得,所谓的万能无线接收器也行,网商价格一般只有几元~十几元,一些大厂如罗技也会销售自家的无线接收器,但价格会高一些,通常要数十元。在购买的时候要特别注意鼠标使用的是蓝牙还是2.4G无线,无线标准一定要选对。

01

因为不是原配接收器,所以要配合自己的键鼠还需要进行对码。蓝牙键鼠一般都自带对码按键,而且操作方式类似,一般长按等待灯光信号就好了。

02

2.4G无线就稍微有点麻烦了。我们必须借助软件进行对码,各大厂商自家一般会提供对码软件,比如罗技Connection Utility。如果找不到厂商自有对码软件,还可以使用鼠标精灵等软件。

03

04

这些对码软件的使用方式大同小异,先连一个有线键鼠方便操作,打开软件后根据提示插入新的无线接收器,然后再根据提示按动鼠标/键盘上的一些按键就好了。有些软件会有时间限制,应该是为了避免其他无线设备的信号干扰配对,所以操作的时候要抓紧时间哦。

05

06

07

此外还有些无线鼠标支持自动对码,先把接收器和鼠标贴近到20cm以内,同时按下左右键和中间键(滚轮键)约5秒,之后3秒内快速把连接器连接到电脑上就行。这个方法非常简单,但不是所有鼠标都能用,而且对动作速度要求有点高,大家可以试试。

08

OK,这样只要花很少的钱,加上简单几步操作,无线键鼠就又能妥妥地用了,以后带着心爱的键鼠到处跑也不担心了呢。

09