8月5日新闻茶泡Fan

2019-08-05 10:28新闻 标签:日新 闻茶泡

华擎AMD X570主板用Intel散热器

AMD X570平台发布之后,ITX迷你小板少之又少,目前已知只有华硕的Crosshair VIII Impact(C8I)、ROG Strix X570-I Gaming和技嘉的X570 I Aorus Pro Wi-Fi。现在,华擎也拿出了一款彪悍小板“X570 Phantom Gaming-ITX/TB3”,非常特别的符合华擎“妖板之王”的名号。

这款板子有两个与众不同之处,一是处理器散热器安装孔位不是AMD AM4标准的,而是遵循Intel LGA115x,原因主要是可以为供电电路设计留下更充裕的空间,避免传统ITX的局限。当然大家就是不再兼容AM4散热器,包括原装自带的,好在华擎贴心地贴出了一份兼容名单,包括海盗船的12款、银欣的5款、猫头鹰的6款。另一个特别之处,就是它额外集成了雷电3主控制器,在背部提供一个雷电3/USB-C接口,能做到这一点的AMD桌面主板如今还是极为罕见。

有需求的小伙伴可以关注下哈。

s_1ccd34a21d714c3ca04ef758e09b5d67

传显卡厂商Q3季度调涨显卡价格

AMD、NVIDIA两家几乎同时发布新品,并且开始打价格战,这对显卡厂商以及显卡行业来说是好事,预期Q3、Q4两个旺季能够带动显卡出货量上涨、营收/盈利增加的局面。不过好事当前也不是没有杂音,近期内存价格的变化有可能会影响到显卡价格,因为DRAM颗粒涨价的话GDDR显存颗粒也同样会涨。

近期市场传闻华硕、技嘉及微星三大厂商已经向渠道厂商通报,为了应对显存芯片价格变化,将在Q3季度下旬后调整显卡价格,这也给显卡市场蒙上了一层阴影。2016到2018年初的时候显卡大涨价,虽然主要原因是矿卡市场火爆导致的,但也一部分因素就是显存涨价所致。难道历史又要重演了吗?DIY市场今年刚刚因为AMD新一代CPU、GPU发布才有了点人气。

3c0925d6-47dc-4a67-9fd4-46baf393827a

希捷20TB的硬盘也快来了

面对HDD硬盘行业的这个熊样,西数公司发布的财报中HDD硬盘营收、盈利大跌,希捷的日子当然也不会好到哪里去,当季营收23.7亿美元,相比去年同期的28.4亿美元减少了16%,毛利率也从去年同期的31.9%下滑到了26.3%,HDD硬盘出货量约为3130万部。

与之相比,西数公司上季度出货了2770万块HDD硬盘,同比下滑了30%,这两哥俩在HDD市场上的日子都不好过。唯一算是好消息的是,希捷表示在2020财年内会努力推出20TB的HAMR热磁辅助记录技术的新一代HDD硬盘,目前希捷最大容量的HDD硬盘才是16TB。

s_7c415a5976af4e5784f19bc73426d407

群联宣布BGA封装迷你SSD

群联电子宣布,将在本周的2019 FMS闪存峰会上,展示下一代BGA SSD交钥匙方案“PS5013-E13T 1113”。群联E13T SSD采用324-ball BGA整合封装,尺寸小巧(具体数值暂未公布),单芯片集成主控和NAND闪存,容量128GB、256GB,没有外部DRAM缓存而是依赖HMB缓冲技术提速,系统通道走PCIe 3.0 x2,标称在pSLC缓存加速状态下,持续读写速度可以达到1.7GB/s、1.2GB/s。

相比目前PS5008-E8T方案的1550MB/s、950MB/s,新一代的速度只提高了10-15%,并不是很多,更亮的是功耗,只需要区区1.5W左右,比现在的2.9-3.4W降低了足足一半。另外,新方案还支持自行配置功耗,满足不同需求。群联表示,E13T 1113 BGA SSD将在明年上市,更多信息会在FMS上公布。

s_eacd7a5fa1be49a498352a6e5b7c69ea

东芝推出RD500、RC500 SSD

近些年火爆的电子竞技催生了电竞市场的崛起,不少PC厂商纷纷为旗下的产品换上更耀眼的设计和更强悍的性能,以赢得那些电竞用户的欢心。现在,东芝也打算为旗下的M.2 NVMe SSD进行更新,推出RD500、RC500两款定位电竞级的新品,分别满足主流玩家和电竞玩家的需求。

东芝RD500、RC500不仅没用上常见的被动散热片的设计,也不支持最新的PCIe 4.0协议。其依旧使用PCIe 3.0 ×4接口,并支持NVMe 1.3标准。两者的区别在于,前者的使用是来自东芝出品的八通道主控,而后者的主控芯片仅支持四通道。也正是这样的原因,使得RD500和RC500的读写性能上拉开了较大的差距。其中RD500的读写速度分别为3400MB/s和3200MB/s,而RC500有着1700MB/s和1600MB/s的读写速度。这两款M.2 NVMe SSD将于今年四季度登陆欧美、亚洲市场,届时将提供500GB、1TB和2TB等不同存储容量的版本可选,目前东芝并未说明它们的具体价格,仅表示它们使用的是闪存颗粒是自家的96层TLC NAND。

s_0bf9be861d694ef8906969bd861bc347

联想展出拯救者Y7000P冰魄白色

在近日举行的China Joy展会上,联想带来了全新的拯救者Y7000P冰魄白色,相较于黑色版的Y7000P,白色版将A面与机身左侧两侧的侧边涂装为白色,而A面中间的Y字Logo则为蓝色,配色十分清新。

至于配置则分为两个版本:i7-9750H处理器,16GB双通道内存,1TB PCie 固态硬盘,144Hz电竞显示屏,RTX2060显卡,售价9699元、除显卡更换为GTX1660 Ti,其余基本同配置的第二个版本,定价低了600元,售价9099元。

其余配置包括15.6英寸FHD分辨率防眩光IPS屏,300尼特亮度,84%屏占比。TSI涡轮增压双风扇,风量提升14%。Harman扬声器,支持杜比全景声。Y7000P还搭载了双模显示功能,可以选择直连模式,让独显直接输出只屏幕,提升游戏帧数;也可以选择混合模式,根据应用智能切换独显与核显,均衡续航与性能。

s_4fc900de39e44d2299c6a20def344e66

国外爆料一加7T系列正准备

国外爆料人Max J透露,一加今年依然准备有后缀“T”的增强版机型,延续一加3以来的惯例。虽然一加专注精品旗舰战略,但安卓圈花式斗法和军备竞赛一浪高过一浪的当下,快速迭代拿出新东西也无法避免。

毕竟,当前在售的一加7和一加7 Pro也非尽善尽美,依然就可以增加功能的点,比如呼声很高的无线充电功能。有国外的一加粉丝猜测,一加7T、一加7T Pro有望新增无线充电、升级骁龙855 Plus处理器、Pro换装120Hz刷新率瀑布屏(不过据说瀑布屏三星目前仅能出货1200P分辨率)、更快的屏幕指纹、更好的拍照等。

s_a166f33beb2446f79bcf5d9f994cba07

三星旗下又一部5G手机现身

据媒体报道,三星将会在近期发布Galaxy A90机型,并且会推出4G+5G两个版本。近日,这款手机的5G版本通过了Wi-Fi联盟的认证。根据之前的爆料显示,三星Galaxy A90 5G版与此前传言相符,将搭载高通骁龙855处理器,通过外挂高通X55基带,以实现5G网络的使用。并配备6GB内存规格,内置4500mAh电池,支持45W快充规格,运行Android 9操作系统。

其他方面,三星Galaxy A90 5G版将采用一块6.73英寸的Infinity-U屏幕设计,也就是与国内厂商所谓的“水滴屏”,屏幕的侧边框宽度约为1.2mm,而下巴部分的宽度为3.6mm。后置相机采用4800万+800万+500万像素三摄组合,整体与三星Galaxy A80的三摄模组类似。这款三星Galaxy A90 5G版将会在9月份发布,预计售价在4500元左右。

s_82b904e62a604a8bbcdcfd8b3dfb0f24