移动串串烧:无需安装的快应用来了

CFan 电脑爱好者 2019-08-05 11:22应用 标签:移动 应用

如今很多用户都在抱怨手机存储空间不足,而我们所安装的无数APP则是消耗存储空间的大户。那么,如果可以无需安装APP就能使用它的功能,不就可以最大限度解放手机空间了?

早前CFan曾向大家介绍过,使用浏览器APP里的网页版应用(H5)来节省手机存储空间的方法。如今,在很多手机预装的应用商店中都出现了名为“快应用”的分类,比如华为和OPPO等品牌。相对于需要安装的APK、H5和小程序,快应用在稳定性、兼容性方面表现完美,而且完全不占用存储空间,退出后会自动释放空间(图1)。

18wjccs kyy 01

以OPPO手机的应用商店为例,在醒目位置就提供了“快应用”的分类入口(图2),我们可以将需要的应用快捷方式添加到桌面以便随时使用(图3)。

18wjccs kyy 02

18wjccs kyy 03

快应用的打开速度、图片刷新的流畅与否主要看手机当前的网速(图4),而其运行时所消耗的流量与APK安装的版本相差不多,在免流量和日流量卡盛行的今天,这些都已不是问题。

18wjccs kyy 04(可不上)