8月6日新闻茶泡Fan

2019-08-06 10:13新闻 标签:日新 闻茶泡

迪兰、讯景非公版RX 5700现身

比最初预计得要早一些,非公版设计的AMD RX 5700系列显卡正在集中出现,讯景的RX 5700 XT黑狼卡已经上市,到手价仅仅3000元出头,华硕、迪兰的也陆续曝光了。ChinaJoy 2019展会上,迪兰的Red Devil红魔版RX 5700 XT意外出现在AMD展台,散热器整体长度大大超过PCB,三风扇设计,2.5插槽宽度,金属背板(LED LOGO),双8针辅助供电,但不再使用黑红配色,而是变成了黑色与银色。迪兰确认,该卡将在未来几周内上市,看样子最快8月底就会面世。讯景在海外还有个THICC2版本,很少见地使用了双风扇散热,不过都是10厘米直径的超大风扇,相对更加安静,也使得散热器长度同样超出了PCB。该卡也是黑银配色,带有全尺寸背板,宽度也是2.5插槽,同样本月底上市。

s_51dbbdc1426c40ffb46a536b8a057456

三星、SK海力士库存恐剩1.5个月

据韩国媒体报道称,自7月4日日本宣布半导体材料限韩令后,韩系半导体厂商至今已1个月未能从日本进口高纯度氟化氢及光阻剂材料。报道中提到,由于日本的外销审查已实施1个月,韩国业界推测SK海力士剩下的高纯度氟化氢与光阻剂库存只剩下1.5个月。三星电子的情况也大致相近,虽然副会长李在熔曾于7月中旬访日,但并未顺利解决原料取得问题。

对三星来说,由于韩日之间的贸易纠纷有可能助推内存闪存涨价,不过三星自己对此倒是很谨慎,表示随着数据中心市场的客户调整库存,内存芯片的需求疲软及价格下跌因素依然存在,预计今年剩余的时间内业务存在不确定性。与SK海力士、美光等公司宣布减产不同,三星暂时还没有类似的操作,不过原材料的匮乏,极有可能倒逼他们不得不这样做。近期准备买内存的小伙伴要注意了哦,留给我们的时间不多了。

s_e9dd8bc2795044f1903b4b051eb56fbb

东芝推出XL-Flash闪存

除了企业级、工业级等极少数特殊产品,SLC闪存已经逐渐成为回忆,MLC闪存都快绝迹了,只剩满大街的TLC、QLC,不过东芝正在把SLC带回来!一年前的FMS 2018闪存峰会上,东芝宣布了全新的“XL-Flash”,可以理解为一种采用3D立体封装、延迟超低的SLC闪存,但没有透露更多细节。如今,FMS 2019开幕在即,东芝正式发布了XL-Flash,并透露了不少细节,还会在峰会上公布更多架构和技术特点。

XL-Flash闪存每个Die裸片的容量为128Gb(16GB),支持2个、4个、8个Die封装,因此单颗容量可以做成32GB、64GB、128GB。这样的容量确实不大,但分成了多达16层,并行程度要比现在追求容量的3D NAND闪存高得多,同时页面尺寸仅为4KB,远小于3D NAND,读写效率更高,毕竟属于SLC,每个单元只存储一个比特。擦除区块尺寸未披露,但相信也会比高容量3D NAND小得多。至于性能,东芝称XL-Flash的延迟不会超过5微秒,相比现在3D TLC闪存的50微秒左右提升了足有10倍,将在下个月试产出样,明年投入大规模量产。

s_032a8396704f4837977cd6acedf84f15

华为或将在年底推出鸿蒙OS手机

近日,环球时报英文版发布消息称,首款鸿蒙OS系统的华为智能手机将于2019年第四季度上市,售价2000元人民币。据报道称,华为正在测试这款鸿蒙OS手机,可能会于今年年底投放市场,针对中低端市场销售,售价约为2000元人民币左右,用以吸引软件开发者和用户加入这个全新的生态系统。据悉,华为可能会于8月9日~11日在东莞松山湖举行举办的2019年开发者大会上正式发布鸿蒙OS,此前有消息称,在8月9日下午的主题演讲中,余承东将带来重大发布。

不过目前基本已经确定搭载鸿蒙OS系统的首款硬件设备并非手机,而是荣耀即将于8月10日首发的荣耀智慧屏产品,这一点也经过了荣耀总裁赵明的确认。此外华为也将推出智慧屏产品,9月份正式发布,同样搭载鸿蒙系统。

s_d24008fbe8aa4df9b19c9c701bf3cbeb

中兴天机Axon 10 Pro 5G版跑分出炉

8月5日上午10点,中兴天机Axon 10 Pro 5G版正式开售,成为第一部上市的5G手机。在配置上,该机搭载骁龙855移动平台,配备6.47英寸水滴屏,前置2000万像素摄像头,后置4800万+2000万+800万像素三摄像头,搭配4000mAh电池,实力不容小觑。

根据安兔兔发布的测评结果来看,中兴天机Axon 10 Pro 5G版跑分达430654分,超过了96%的用户,成绩相当不错。中兴天机Axon 10 Pro 5G版搭载骁龙855移动平台,CPU跑分达136352分,超越了92%的用户;采用Adreno 640,GPU跑分达171388分,超越了91%的用户。其他方面,该机的MEM跑分为63342分,超越了82%的用户;UX跑分达59572分,超越91%的用户。

另外,此前鲁大师发布过一张7月新发布手机流畅榜,在榜单中,中兴天机Axon 10 Pro 5G版得分141.98,位列第三。华为Mate 20 X 5G版以146.41分的成绩排名第一;华硕ROG游戏手机2排名第二,得分144.29分。

s_7b4d3249d7d044e9a25995cc3f3843a2

微软确认在开发新系统

对于微软来说,他们正在通过努力,为即将到来的终端变革做出规划,比如针对折叠屏终端的系统。之前一直有消息称,微软正在开发Windows Core OS,不过现在有国外媒体发现,微软工程师的LinkedIn个人资料中已经显示,微软正在新平台上进行更多的工作,同时还明确提及到了“Windows Core OS version of Action Center”。

Windows Core OS是基于Windows的模块化和自适应衍生版本,主要针对即将到来的可折叠设备而开发,而该系统能够为双屏设备和其他形态的设备(包括下一代Surface Hub)提供集成的模块化UI支持。曾有外媒报道称,微软即将推出的可折叠Surface设备将运行一个名为“Windows Core OS(WCOS)”的Windows版本,它将能够运行Android应用程序。

s_0be69a0b6fdb471b9e6976d261b88ab2

新型邮政编码明年上半年出台

近日,据过国内媒体报道,记者从北京大学时空大数据协同创新中心了解到,新型邮编研发从去年5月开始立项,目前已经有了初步方案,正在向各大快递企业征求意见。预计明年上半年,“新型邮编行业标准”即可出台,届时,每个人都能注册精准的个人地址ID,这套地址ID各快递企业可以共用。邮政编码是一个国家或地区为实现邮件分拣自动化和邮政网络数位化,加快邮件传递速度,而把全国划分的编码方式。不过随着现代邮政企业的林立,邮政编码正逐渐被人遗忘。

全新的个人地址建设完成后,未来每个人都可以建立统一且唯一的“个人地址ID(唯一编码)”。而且每个包裹也将有属于自己的ID,该ID可关联所有与包裹相关的信息,包括快递员信息,配送信息等。报道指出,“新型邮编”系统建成后,个人可利用身份证等信息注册个人地址ID,一张身份证信息可注册多个地址。

邮寄包裹时,个人可选择地址库中需要邮寄的目的地,将对应的编码发送给快递员,快递员将地址以编码形式录入系统便可邮寄。