软网推荐:墙外花香 电脑安全另有免费午餐

CFan 电脑爱好者 2019-08-08 08:53应用 标签:电脑 技巧 Windows技巧

说起电脑安全保护,就会使人首先想到国内的一些安全“全家桶”。然而这些软件在保护电脑的同时,因软件推广和捆绑,也会给用户带来了一些麻烦。如果你厌倦国内的一些安全套餐,可以尝试一下国外的这款免费安全软件IObit Malware Fighter。

安装IObit Malware Fighter时,软件能自动识别当前系统语言环境,安装简体中文版。但需要注意,安装过程中有一个Advanced SystemCare优化工具选项,如不需要这一功能,选择不同意,跳过即可。

软件运行后有图标常驻系统托盘,点击图标开启软件主窗口。窗口右下角的3个图标分别表示三种引擎:第一个为IObit反恶意软件引擎;第二个为反勒索软件引擎;第三个Bitdefender引擎,也是世界上最先进的反恶意软件和反病毒引擎(图1)。默认开启的是第一个,后两个可选。

1818A-GWAQ-1

如果要对系统进行安全扫描,可选择三种扫描方式。单击左侧菜单栏的“扫描”按钮,要对系统关键区域进行智能扫描,可选择“扫描系统关键区域”;若要扫描整个系统和硬盘,选择“完全扫描所有的硬盘”;若要对指定的分区、文件夹或文件等进行扫描,选择“扫描选中的项”进行自定义扫描(图2)。

1818A-GWAQ-2

如果需要启用反勒索功能,在左侧选择“勒索软件卫士”按钮,然后在开启的窗口中开启反勒索软件引擎(图3)。

1818A-GWAQ-3

上网安全保护非常重要,浏览器安全是重中之重。为此,可点击“浏览器保护”按钮,在设置窗口中选择开启首页保护、下载保护、插件/工具栏清理、反跟踪、DNS保护、上网保护&广告拦截等选项(图4)。这样可以对上网访问过程提供全方位的保护。

1818A-GWAQ-4

小提示:点击“安全保护”按钮,可进行保护引擎以及保护状态的选择(图5)。免费版提供最基本的保护选择。

1818A-GWAQ-5