游戏办公两相宜 罗技K845

CFan 电脑爱好者 2019-08-13 00:41产品 标签:罗技 键盘 年轻人 办公

在办公室中,键鼠噪声总是让大家非常烦恼,甚至引起同事间的不快,但机械键盘输入时的感觉又让很多办公用户,特别是喜欢纵横游戏中的年轻玩家们难以割舍。有没有保留机械键盘手感,同时又为办公室环境优化设计的键盘呢?罗技最近推出的K845就是这样一款产品。 

01-1

接到K845的时候,它给人留下的第一个印象就是环保概念的包装盒,它采用环保纸壳包装,使用说明也是直接印在盒子上。盒子本身则方正结实,可以很好地保护内部的键盘,显得简洁而不简陋。

00

00-1 

打开包装后,我们会发现其设计显然加入了流行的游戏机械键盘元素。其外形规整不失圆润,金属灰配色结合了沉稳与时尚,浮岛式按键搭配金属壳体带有很重的机械感,配合灯效更加明显,与塑料感十足,或者造型中规中矩、稳重有余的传统办公键盘有明显的区别。

01

这款键盘为104键+Fn全尺寸构型,通过Fn组合键实现灯光控制、音量调节、音乐播放和Win键锁定等功能,还能呼出搜索、计算器等应用,功能丰富又无需增加额外按键,保持了低调的外形。它采用无边框设计,尺寸仅有127mm×435mm×65mm,对桌面空间的占用较小。其780g的重量在类似设计的产品中也算是很轻巧的,一般成年人可以一只手轻松抓起便携性不错。

 02

02-1

K845的键面自带4°倾角,背面的支架还可为它增加额外的4°倾角,配合错落有致的按键形成很好的人体工学曲线,让用户可以找到最舒适的使用角度。它较小的倾斜角度也便于适配第三方掌托,更充分地发挥无边框的设计优势。

03

它采用可调式白色背光,清晰而不耀眼,通过Fn键+F1/F2组合可以来调节灯效亮度,Fn+F12则可切换灯效模式,这5种背光模式中既有乐趣感十足的贪吃蛇、个性化的随机和呼吸模式,也有很稳重的全局背光,还有让人手指停不下来的敲击反应式背光,敲下的按键会发出小小的灯光爆发,让输入就像指尖配合光影的舞蹈一样。灯光不仅从顶部字符中透出,也散布在浮岛按键的下方,为整个键盘都增加了美感,同时提供了更好的按键识别能力

05 

在机械键盘最重要的机械轴方面,K845有两个品牌、3类轴体可选,即Cherry原厂红轴与青轴和TTC的红、青、棕轴,它们都可承受多达5千万次的敲击,提供各具特色的敲击体验。耐用的键轴配合阳极氧化铝外壳、经久耐用的按键,以及耐磨的键面模制字符,让键盘拥有很高的可靠性。

05

K845的键帽带有明显的弧度,肤质涂层触感温暖,甚至会让人感觉有些柔软。其所有大型按键都采用卫星轴模式,按动的感觉和独立轴更接近,手感统一,而且无论敲击任何位置都能获得近似的回馈感,不会出现弹力不均匀,敲击时按键歪斜等问题。

07

与一般的“攒机式”机械键盘不同,罗技K845采用自有电路板和内部设计,保持按键手感的同时降低了键轴的特有噪声。例如红轴型号并没有一击到底后的清脆敲击声,而是更沉闷一些,有点像轻轻啄击空木的响声;青轴也不再是很明显的金属“咔哒”声,而是变得较为细碎,快速输入时很像是小型金属链条移动时发出的连续但较小的“哗啦”响声。这样既让用户感受到了机械键盘独有体验,办公打字或是游戏时,敲击节奏与回馈感仍然出色;同时这些噪声又不是很明显,更不突兀,所以不会对办公环境造成影响。

IMG_0835

这款采用USB接口,强韧粗壮的线缆耐用且不易缠绕,1.8m的长度足够连接较远位置的主机,可将其放在桌下等位置。 其底部带有多个防滑橡胶垫,可以稳固地放置在桌面上,即使是习惯于重敲键盘的用户也不会在敲击时让它挪动分毫。

09

总结:K845是一款外形与设计理念都有些特殊的办公键盘,其类似游戏机械键盘的设计让玩家们使用起来也得心应手,而通过外形、灯光、内部结构等方面的优化,又让它成毫无疑问的适合办公环境。对刚刚从学校走向职场、从游戏赛场走向办公室的年轻人来说,这样的产品也正是他们最需要的,一块键盘就能满足白天办公、晚上游戏的需求。