软网推荐:工间休闲 电脑免费养金鱼

CFan 电脑爱好者 2019-09-02 10:01应用 标签:金鱼 推荐 休闲 电脑

整天面对着电脑往往会感到疲倦,如果能够在电脑上养养鱼,那一定能为繁忙的工作带来一丝乐趣,从而舒缓我们的压力。Marine Aquarium(以下简称“MAquarium”)就是一款能够以假乱真的热带鱼屏保程序,它可以让我们的屏幕变成一个鱼缸,根据自己的喜好来养鱼。MAquarium提供了众多的热带鱼可供选择,此外,这款屏保还支持添加个性Logo,以及背景音乐等等。接下来,就请大家与笔者一道来领略一下MAquarium的独特魅力吧!

众多热带鱼任意选

首先从http://www.downxia.com/downinfo/26811.html下载MAquarium安装运行,此时MAquarium就会自动提示设置为系统屏保,单击“确定”按钮,就可以预览到MAquarium这款鱼缸屏保的逼真效果了(图1)。

201819yjy1

现在MAquarium屏保中只有有限的几条热带鱼,大家可以根据自己的喜好随意添加,在屏保任意位置右击鼠标并选择“设置”,打开“MAquarium设置”对话框并单击“鱼类设置”按钮,打开“选择鱼类”对话框(图2),选中某种自己喜欢的热带鱼后单击“水箱中数字”右边的“▲”按钮,就可以设置鱼缸中该种热带鱼的数量了,最后单击“确定”按钮即可。

201819yjy2

小提示:单击“全部随机”按钮,然后单击“随机鱼类”右边的“▲”按钮,以设置鱼缸中随机出现的鱼的种类,就可以让鱼缸中的热带鱼随机出现了。

个性Logo随意加

细心的朋友可能会发现鱼缸中的礁石上有MAquarium自带的Logo。此Logo可以自定义为钟表或孩子的照片等等,方法很简单。

在MAquarium的设置窗口,单击“时钟和标志”按钮,打开一个与之同名的对话框(图3),单击“模拟时钟”、“数字时钟”或“日历”按钮,将相关的Logo添加进来。然后设置好每个Logo在鱼缸内停留的时间(如“5”秒),最后单击“确定”即可。

201819yjy3

小提示:单击左上角的“载入标志”按钮,还可以导入自定义的PNG或BMP格式Logo(如孩子的照片等),此外如果不喜欢鱼缸内有任何Logo,可使用Fireworks 制作一张不包含任何内容、背景为透明的PNG图片,然后添加即可。

MAquarium变身播放器

MAquarium这款鱼缸屏保,不但可以让我们添加各种栩栩如生的热带鱼,而且还支持播放MP3音乐。这样,我们既可以欣赏热带鱼,同时也可以通过听歌来放松心情了。

单击MAquarium设置窗口中的“音乐播放列表”按钮,打开一个与同名的对话框(图4),接着单击“添加”按钮,将自己喜欢的MP3音乐添加进来,最后勾选“随机播放”复选框,并单击“确定”按钮就可以了。

201819yjy4

小提示:CanonGuitar.sgt是MAquarium自带的声音文件,如果不喜欢,可选中该选项,然后单击“清除”按钮,将其清除就可以了。