APU上新内存稳 入门装机新选择

2019-09-06 13:57产品 标签:内存 APU

最近几天,AMD的新一代锐龙APU悄悄地上市了,和上一代推出时的大张旗鼓形成了鲜明对比,估计很多小伙伴完全不知道这件事吧。它们这样低调到底是为什么?又值不值得咱们追呢?

01

这事儿得从现在的AMD锐龙市场划分说起。从目前来看,今后不含内置显示单元的“标准”锐龙都会从锐龙5 x600起跳,所以入门和低端市场将全部放给锐龙APU。也就是说,新APU上市后,第三代锐龙的市场空白才算填上了。

02

哎?这么说新APU很重要啊,怎么会被冷处理捏?这是因为虽然顶着3xxx的帽子,但是新APU……它不是第三代锐龙,而是12nm工艺的第二代锐龙核心。大家要知道,第三代锐龙和第二代锐龙的差距可比第一代与第二代的差距大很多,在这种情况下,新APU就真的有点尴尬了。

03

不过,怎么定位和宣传一类的事儿就让厂商自己去琢磨吧,咱们只看新APU“香不香”。从规格上看,新的APU和上一代相比主要就是频率(包括GPU)提升了一些,核心数什么的都没变。从频率上看,处理器和3D性能大概会有10%左右的提升,不算多,但也不错了。

04

05

有意思的是,其中锐龙5 3400G其实还有一些没标在规格表里面的变化,它采用了金属钎焊导热封装,支持更强的自动超频功能PBO,而且还升级了附带的散热器。这是什么意思呢?潜台词其实就是鼓励大家超超超了!

06

至于价位方面,现在的两款新APU恰好和旧APU配合,组成了一个200元的价差梯度。不过现在也有传言,就是新APU会直接替代旧APU,以后2200G和2400G会直接消失,目前锐龙5 2400G的普遍缺货大概就是这个原因吧。

07

要说怎么选配,小编建议尽量考虑供货更稳定的新APU,特别是锐龙5 3400G,相对提升更明显,小编重点推荐。至于平台配合上,因为核心不是第三代锐龙核心,所以3200G配A320没问题,3400G最好配B450主板,才能支持它的PBO功能,让性能更出色。

08

另外,现在的高频内存价格平稳,双条套装更有明显的优惠,建议大家一步上双通道3000内存,让APU的计算和图形性能都妥妥地充分发挥出来,充足的内存还可以做个StoreMI存储加速。所以,小编今天的推荐配置就是这款仅需3000元出头的强力APU电脑啦。

09

10