电力猫是啥 有些人一定要看看

2019-09-09 11:30产品 标签:电力猫

小伙伴们在家里上网的时候,信号覆盖不好肯定是最苦恼的一件事吧。现在的建筑中大量使用高强度的水泥、钢筋骨架,再加上金属梁架、装饰一类的,对无线信号的屏蔽那是杠杠的。这时候你大概就需要用电力猫了,你说啥?没听说过这东西?那咱们今天就来聊聊它吧。

00

电力猫的原理很简单,其实就是在家里的供电线上,附加一个其他频率的信号,和当年电话线上网的原理差不多,用放在两个房间的一对电力猫发送和接受信号,就把两个房间的网络连起来了。

01

用电力猫传输网络信号不用像无线路由器那样容易被坚固的墙壁屏蔽,也不像AP需要提前布线,毕竟每个房间肯定都是有插座的嘛。电力猫自带Wi-Fi,可以让卧室和客厅、书房、卫生间等地方都信号满满,它一般还能提供一个有线接口,应对台式机、NAS什么的也没问题。

02

但是,小编又要说但是了,电力猫的信号走的是供电线,大功率电器,特别是会起起停停的大功率电器,比如冰箱、空调、微波炉一类的对它干扰很明显,所以最好使用独立的墙上插座,远离这些电器插头。此外,电力猫只能用在一个家庭电路中,也就是一个电表下。

03

家里电器不多,又懒得折腾路由器和AP的小伙伴,特别是住小跃层一类网络布线麻烦,无线信号又覆盖不佳(地板对无线信号屏蔽更厉害)的地方,真的可以考虑下这种方案哦。

04

05