软网推荐:硬件驱动与软件升级早知道

CFan 电脑爱好者 2019-09-18 10:01应用 标签:硬件驱动 升级 推荐 软件 技巧

电脑中的设备有没有新的驱动程序发布,安装的应用软件有没有新的版本出现,这些除了通过手动查看软硬件升级选项或到官网上查看外,其实还有更省事的办法。通过驱动升级检查软件DUMo和软件升级检查工具SUMo,检查系统硬件设备驱动和软件的升级情况,从而可以高效控制设备驱动或软件的升级。

1. 硬件设备 驱动升级早知道

要获知硬件设备驱动的可升级情况,先运行DUMo软件,软件运行后会自动扫描系统中所有的硬件设备(也含虚拟硬件设备,如虚拟打印机等)的驱动,同时自动联网获取这些设备当前可用的最新驱动版本,之后在窗格中列出。在Status状态列中,会给出有效升级的提示(图1)。

1820A-SJJK-1

当需要升级某个(或某些)设备驱动时,选择这些设备(可用Ctrl或Shift配合鼠标点击进行多选),然后点击“下载”按钮,即可一次性升级这些驱动程序(图2)。

1820A-SJJK-2

小提示:通过“动作→导出到”菜单命令,可将驱动列表导出为文本文件或电子表格。

2. 软件是否有升级 一键获知

要了解电脑中已经安装的所有应用软件的升级情况,先运行SUMo软件,软件运行会首先弹出向导,建议“自动检查已安装软件”,点击该按钮进行自动检查(图3)。

1820A-SJJK-3

当检查完已安装软件之后,“检查已安装软件更新”按钮生效。点击该按钮,即可在线检查到所有可升级软件的情况(图4)。

1820A-SJJK-4

在软件升级窗口中,点选需要升级的软件(可多选),然后点击“获取更新”按钮,即可一次性完成所选软件的升级更新(图5)。

1820A-SJJK-5

小提示:如果希望检查的软件包含测试版在内,选中“设置→允许测试版”选项。若希望连同微软的软件产品一同检查,选中“检查Microsoft产品更新”即可。