锐龙5 3500X现身 先了解这些再下手不迟

2019-09-24 10:22产品 标签:

首批面试的第三代锐龙中,即使是最廉价的型号也要1500元以上,真心不便宜。如果大家能耐心等到今天,那么回报就来了,千元价位的锐龙5 3500X终于开始预订了。只是它的规格多少有点出乎意料,到底值不值得入手呢?大家不妨先跟着小编了解一下吧。

00

锐龙5 3500X最独特的地方应该就是不支持超线程了,这也是让很多小伙伴犹豫的原因,6核6线程,只是同价位的前辈——锐龙5 2600X的一半。好在这种设计也带来了一个优势,就是TDP只有65W,在频率类似的情况下,比前辈冷静了不少。

01

02

那么它的性能呢?咱们和同价位的对手——酷睿i5-9400F对比一下。配合中端显卡的情况下,锐龙5 3500X在大部分游戏里的帧速都可以明显压制对手,这可是锐龙5 2600X做不到的。至于为什么会这样,大家可以看看之前的推送《超线程这么腻害 为啥这些处理器不用了?》,这里就不啰嗦了。

03

但是,这里说的主要还是游戏与日常应用,如果拿来跑视频处理、渲染一类专业软件,或者是7-zip等对多线程支持很好的软件,那么锐龙5 2600X虽然架构老一点,效率低一点,但是多出一倍的线程可不是闹着玩的,在这些软件里肯定比锐龙5 3500X跑得更好。

04

那么,到底该不该出手呢?小编觉得,如果主要拿来玩游戏,那么锐龙5 3500X真的不错,价格也合适,是替代酷睿i5-9400F和锐龙5 2600X的好选择。如果主要用专业软件,看上的是锐龙系列的多线程能力,那么出门左右转都行,锐龙5 2600X和锐龙5 3600/3600X都更好一些。

05

怎么?你真的准备下单了?那咱们再看来看适合它的配置,升级用户也可以做个参考,看看有没有什么差距太大、需要补齐的短板,新装机用户当然是在预订3500X的时候,同时也把这些配齐为好。具体配置其实和之前推荐的锐龙5 3600/3600X平台类似,但价格更便宜。

06

07