小需求 这些键鼠“特殊”设计了解一下

2019-09-26 13:52产品 标签:需求 设计

很多小伙伴在购买和使用键盘鼠标的时候,最看重的是什么呢?是性能?手感?外观还是什么的?今天咱们不说这些,来看一看大家大概从没注意过的设计小细节,对大家使用和选购说不定很有帮助的说。

00

咱们先把键盘翻过来看一看,也许你的键盘底面有不少窟窿。其中有些是螺丝孔,也有些里面没有螺丝,还常常是长方形或椭圆形的,这就是排水孔。有这个设计的话,少量泼洒在键面上的液体就可以顺着导流槽从这里流出去,避免造成内部短路或者污染。不过太多太粘稠的液体就没办法了,所以喜欢守着电脑吃饭喝饮料的小伙伴还是得注意。

01

然后大家可以再看看出线口这边,如果带有USB接口,那祝贺你,可玩的事情就多了,比如可以把无线鼠标接收器插在这里,再也不愁连接桌子下的电脑时信号不好了。

02

有些键盘底部还有导线槽,这样的话把有线鼠标接在这里也行,可以避免桌子上一坨坨的线缠在一起。

03

最后,大家可以试着翻一翻键盘支脚,有不少小伙伴都不知道到自己的键盘支脚其实是有高矮两种状态的,可以调节到自己更舒适的使用角度。有些键盘是两层支脚,有些则是一个支脚,但是可以固定在两个角度上。

04

再看看鼠标,说到鼠标的触感,很多小伙伴看中的是表面涂层,其实像小编一样手汗多的小伙伴最好试一试那些镂空壳体的鼠标,长时间使用,特别是打紧张的游戏时,真的可以让手心干燥舒适得多,比靠涂层防汗靠谱得多。

05

说起来键鼠里的实用设计小细节还有不少呢,要全都说清楚可不容易,不知道大家在自己选购和使用键鼠的过程中有没有发现过呢?

06