高速轻灵 希捷飞翼移动硬盘

2019-10-23 19:35产品 标签:飞翼 希捷 高速 移动

希捷移动硬盘的多样性一直为人称道,不少很有特色的产品是用户最爱的移动备份工具。随着希捷消费级SSD大举进入市场,基于SSD的希捷高速移动硬盘——飞翼(Fast SSD)系列也出现在大家面前。

BADFBF8C-AF0A-4FE9-8EB3-796105D4CECD 

从外形上看,希捷飞翼移动硬盘简洁大方,与受限于机械移动硬盘结构的长方体移动硬盘不同,它可以更灵活地配置存储模块,因此造型更加方正,尺寸为94mm×79mm×9mm。

fast-ssd-bob-hi-res-3000x3000

它秉承了希捷移动硬盘,如Backup Plus系列简洁、轻薄,又不失装饰性的设计。其主体部分为黑色,四角的弧形过渡与侧面锐利的棱线结合,使其同时具有灵动温柔和坚硬的质感。

fast-ssd-profile-hi-res-3000x3000

飞翼的顶部带有一块面积与主体相近的增厚金属板,既增加了识别度,以免外形过于呆板,又提升了散热能力。

fast-ssd-front-hi-res-3000x3000

它支持USB 3.0(USB 3.1 Gen1)标准,采用USB Type-C接口,提供了两根连线,分别对应电脑端的USB Type-A、USB Type-C接口,分别适合传统电脑和轻薄型笔记本电脑。

fast-ssd-left-hi-res-3000x3000

fast-ssd-cord-hi-res-3000x3000

希捷飞翼有250GB、500GB、1TB、2TB型号,我们的测试样品为1TB型号,格式化后实际容量为931GB。其重量比同容量机械移动硬盘轻1/3甚至更多,因此手感非常轻巧,甚至给人一种手持空盒子的感觉。其主体肤质涂层则可提供较好的掌握感,不会因为过于轻巧而缺乏手感。

批注 2019-10-12 120111

作为一款移动SSD产品,速度当然也是用户最关心的能力,在软件测试中,其持续读写速度分别在550MB/s以上和520MB/s以上,与内置SATA接口SSD性能基本一致。而且小文件、密集读写能力也很出色,在拷贝Windows、Program Files等文件夹时的速度达到数十MB/s,几分钟就能完成备份。

批注 2019-10-12 120017

windows小文件 

高速SSD的温度是使用中常见的问题,这一点在希捷飞翼上得到了解决,贴合的外壳,特别是额外的金属板,使其散热能力较好,持续工作时的最高温度仅有35℃,日常断续工作时只有31℃~32℃。

批注 2019-10-14 151644 

飞翼硬盘中带有Seagate Toolkit备份工具,还可下载使用多种希捷硬盘诊断和文件恢复工具,让大家的移动和备份文件更方便、更安全。 

点评:2019年度的希捷移动硬盘产品更加个性化,在功能与性能方面也继续进化,无论是对时尚的年轻用户还是稳重的传统商业、家庭用户来说,以飞翼为代表的新产品们都是更好的选择。