软网推荐:软件净化 捆绑弹窗一键除

CFan 电脑爱好者 2019-11-01 10:01应用 标签:推荐 软件

虽然目前网上可供选择的软件种类越来越多,但暗藏在不少软件中的各种捆绑软件、组件和弹窗广告让人防不胜防。那么,对于已经安装了一大堆软件的用户来说,如何才能获知这些软件是否被捆绑并快速解除捆绑呢?其实,用新版360软件管家中的“净化”模块就能轻松解决。

首先,启动360软件管家,在工具上点击“净化”按钮切换到净化窗口,然后点击“全面净化”按钮启动净化扫描过程(图1)。】

1822A-RJJH-1

小提示:点击“软件权限管理”选项,软件会自动扫描取得敏感权限获取权限的软件,取得了系统管理敏感权限的软件,往往具有捆绑软件和发送弹窗和广告信息的能力。如果在该窗口中开启“敏感权限实时拦截”开关,那么以后遇到获取系统管理敏感权限的软件,系统会及时提示拦截。

在经过对系统的扫描后,净化模块会自动列出存在问题的软件列表,以及存在问题的数量,然后分问题严重和问题轻微两个区域,分别列出存在问题的软件,包括每个软件存在问题的项目数量,以及默认选择的数量。用户可通过选择框或进一步点击来自定义清理的项目数量。设置完成之后,点击“一键净化”按钮,完成一键净化任务(图2)。

1822A-RJJH-2

如果需要对上述项目进行个性化设置,只需将鼠标移动到某个项目上,然后点击“查看详情”文字链接,即可进入详情查看窗口。在这里,可以通过点击“卸载”按钮,即时对捆绑的组件进行卸载;或者点击“拦截”按钮,对弹窗广告进行拦截。也可以直接点击“净化”按钮,对该项目进行一键净化(图3)。

1822A-RJJH-3

净化完成之后,软件会给出净化报告。报告包括清理的捆绑软件和捆绑组件、解除的静默启动和自启动软件、拦截的弹窗广告软件、添加任务栏图标软件等的数量(图4)。

1822A-RJJH-4

小提示:如果先前设置时有项目遗漏,可点击“重新扫描”进行再次检查,然后再按上述步骤进行一次性或选择性清理。

完成净化操作后,凡是被拦截项目,均可以在“恢复区”中看到,若有项目需要恢复,可在此窗口中点击并解除拦截。而一些软件被检查出但我们认为不该被拦截的放行项目,在“信任区”中均有记录;如果发生错误放行的情况,也可进入进行再度拦截。恢复区和信任区按钮位于净化主窗口的右下角,点击即可进入。