软网推荐:“自产自评” Logo制作一条龙

CFan 电脑爱好者 2019-11-11 08:36应用 标签:技巧

我们平时所说的Logo是商标的英文简称,其实它们在英文中是有区别的。一种是徽标(Logomark),指代表品牌的图像或符号,只有图没有品牌名称。另一种是文字商标(Logotype),正好与徽标相反,它主要以品牌名称作为标识。我们下面介绍的各种方法,有的针对徽标,有的针对文字图标,还有的可以同时应用到这两类商标及它们的组合上面。

简单五步实现多样化文字Logo

无论是公司还是个人,需要制作Logo的地方很多,大部分人没有美术功底,这时可以借一些工具来帮忙。相对来说,文字Logo容易制作,通过TailorBrands网站提供的在线服务,简单五步即可实现。

首先打开TailorBrands网站主页(https://studio.tailorbrands.com),点击左侧的“Create New Logo”进入设计页面,然后在铅笔图标后面输入品牌名称(笔者以“CFan”为例),再点击“Design!”按钮(图1)。

201822logo01

接下来是“Enter Your Industry”项,按提示输入品牌所属的行业即可,这里笔者输入的是Magazine(杂志),然后点击“Next”(下一步)。当然也可以点击“Skip”(跳过),省略这一步骤。

接下来就是按步就班的操作了。第一步是选择Logo的类型,有基于图标、基于名称和基于缩写字母等三项可选,笔者点选的第三项。再下一步是分析你喜欢的风格,连续点击你喜欢的样本图片即可,分析完毕,在线系统经过一系统的处理,显示出设计的结果(新用户需要登录)。

设计页面左侧,显示出多个设计结果,点选其中的一个,右侧立即显示出这一Logo的实际应用情景,包括网页、手机、便签、名片、吊牌、瓶子、图书、T恤等等上面的Logo显示效果(图2)。

201822logo02

假如对设计的某些细节部分不满意,可以点击“Customize”按钮进入定制页面,在这里可以从文字内容、样式、形状、颜色等各方面进行微调,至此一个文字Logo就设计完成了(图3)。

201822logo03

快速定制图形Logo

如果觉得文字Logo不过瘾,我们同样可以借助在线工具制作图形Logo。笔者推荐大家试试DesignEvo,他们的中文版网址为https://www.designevo.com/cn,打开后点击“免费制作Logo”按钮,即可进入制作页面。

首先根据自己的需要找到一个基本的图形,通过下面的热门搜索,或者自己输入关键词进行搜索。注意,这是国外的网站,关键词最好用英文。比如输入“heart”,就会出来很多心形图案,点选其中喜欢的某个图案,它会自动加到编辑区中,在这里可以进行色彩、透明度等一些简单的编辑操作(图4)。

201822logo04

接下来点击左侧的“文字”,然后单击“添加标语”,编辑区将新增一个文字框,双击改成自己想要的文字即可,这里笔者输入的是“CFan”。我们可以设置文字的字体、大小,还可以旋转角度和移动位置,以及为文字设置艺术效果等(图5)。

201822logo05

如果觉得图形有些单调,我们可以继续为它添加装饰。点击切换到“形状”,选择“徽章→装饰”,再点击添加装饰图形,修改默认颜色,再移到适当的位置。全都设置完毕,点击上方的“预览”,可以预览它在不同环境中的使用效果(图6)。

201822logo06

是好是坏 一测全知晓

自己做的Logo到底好不好看,身边的朋友对美术都不太懂,到哪里问专业的意见?LOGO LAB网站(https://logolab.app)将免费给我们一个详细的分析报告。

首先打开LOGO LAB主页,点击“UPLOAD A LOGO”按钮,从打开的对话框中选中上面制作的Logo文件上传。网站很快给出分析结果,分别从平衡、色彩、视觉(色盲测试)、像素化、可扩展性等多个角度给出检测结果。对于实际应用领域,假设我们制作的是一个App的Logo,网站会分别给出这个Logo在Android和苹果手机上的显示效果(图7)。

201822logo07

有了上面几个工具相助,任何人都能制作出漂亮的Logo图标,是不是很实用!