11月11日新闻茶泡Fan

2019-11-11 10:28新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD显卡将支持整数缩放

据悉,AMD正在研究为其Adrenalin显卡驱动加入“整数缩放”(Integer Scaling)功能,从而终于追上Intel、NVIDIA的脚步。所谓整数缩放,简单地说就是在一些像素级的游戏中,尤其是模拟器里跑老游戏的时候,会通过最临近像素乘法模型,使之即便在高分辨率下也依然能保持画面清晰、图像边缘锐利。而传统的双线性缩放(bilinear upscaling)会改变相乘像素的颜色数据,导致画面模糊。

NVIDIA在今年8月底发布的436.02版驱动中首发支持整数缩放,不过仅限图灵架构显卡,Intel核芯显卡也随后加入,但仅限10nm Ice Lake十代酷睿。由于整数缩放功能需要硬件加速可编程缩放滤镜的支持,老卡肯定是无缘的,AMD这边不出意外会仅限于RDNA架构的RX 5000系列。另外值得一提的是,Intel、NVIDIA都已经支持新的VRS可变速率着色技术,3DMark也已加入专门的测试模块,AMD方面仍未支持。

5ff96fe9-d61a-4924-8c75-f38029a87a54

全球最大CPU/GPU散热器开卖

大家买过最大的CPU散热器有多重?大部分也就是1公斤左右了,如果想要个更大的,那现在有了——MonsterLabo日前正式开卖全球最大的CPU散热器The Heart,被动散热,重量高达3千克,售价180欧元。MonsterLabo是4个欧洲小伙成立的初创公司,主打被动散热,去年推出过The First机箱,虽然号称是面向ITX玩家的,但是他们这款机箱一点也不小,因为核心部分就是一款重达3公斤的散热器——不仅可以给CPU散热,还可以给GPU散热。

大概是机箱439欧元的价格实在太贵,他们现在也单独出售这个散热器了,取名为The Heart,价格降到了180欧元,折合人民币依然是1388元。The Heart散热器之所以这么重,原因就是为了更好的被动散热效果,没有风扇的情况下,散热效果跟体积正相关,而他们的目标是压制高端CPU和GPU,之前称应付GTX 1080显卡及酷睿i7-8700K处理器没问题。实测没有这么好,overclock网站用酷睿i5-9400F及GTX 1070显卡做了验证,CPU温度大概在50°C,显卡温度大概在70°C。

S602c6be8-7881-48e3-a47f-d0c7f0c8710b

三星内存生产设备受污染

三星电子透露,一周前,该公司的内存生产设备受到污染,损失估计大约数百万美元。三星表示,事故发生在一个星期之前,现在已经完全解决,生产重归正规。

据悉,污染设备影响了整座工厂,大批相关晶圆不得不报废处理,损失惨重,而且据内部人士称,实际损失可能比三星估计的数百万美元还要多,因为三星尚未完成全部评估。三星没有披露具体是哪座工厂出现的问题,据外媒报道称是一家相对落后的200mm内存晶圆厂,而不是新的300mm晶圆厂。停电、洪水、起火、中毒……内存、闪存、硬盘工厂在历史上总是事故不断,也伴随着各种涨价。三星这一出事儿,难免又要被“阴谋论”指责是借机涨价了。

s_ba54cd9fab0d4214a160e30b2cd6ddc4

支持5G 高通骁龙865亮点汇总

据外媒报道,高通公司的技术峰会定于2019年12月3日至12月5日在夏威夷举行。鉴于高通公司历来都会在夏威夷举办技术峰会,并在12月推出其高端处理器,所以届时高通应该会发布其最新的芯片组。根据此前曝光的消息来看,这次的新芯片组不出意外应该就是高通骁龙865处理器。

高通骁龙865将会拥有两个版本,并整合5G基带,采用7nm工艺,配备LPDDR5X内存以及UFS 3.0闪存。总的来看,高通骁龙865芯片将会是一个十分完善的5G平台。

知名爆料人@Roland Qunandt曾透露,高通骁龙865处理器将会拥有两个版本,目前代号分别为Kona和Huracan。此外,来自德国网站WinFuture的一份报告显示,高通研制的骁龙X55 5G调制解调器可能会被应用于其中一个版本,这表明此版本将会整合5G基带。

除5G外,UFS 3.0的搭载也是一个亮点。UFS 3.0一经推出就成为各大手机厂商炙手可热的宣传热点。作为顶级的UFS,UFS 3.0在推出后也立即得到了骁龙855处理器的支持,所以骁龙865处理器同样支持UFS 3.0也在意料之中。

值得注意的是,高通骁龙865芯片转由三星代工,所以这一最新处理器将很可能会被三星机型首发搭载。至于这款处理器还将带给用户什么样的惊喜,12月让我们拭目以待。

s_03409de9a2b24d1e84eae4b240881a92

微软改善Surface Pro X体验

上周,微软正式发售Surface Pro X。这款产品最独特的地方在于主处理器为ARM芯片,高通定制,GPU为Adreno 685。然而,Surface Pro X抵达评测和用户手中后依然出现了一些灾难性的体验,问题就在于ARM芯片糟糕的兼容性。

虽然可以仿真运行x86程序但仅限32位,而微软商店一度出现允许购买但实际上无法兼容的APP情况。不过,紧急修补之后,11911.1001.8.0版本的商店已经加强了对APP适配性的筛选,总算是让用户松口气。

另外,微软日前也确认,新Edge浏览器的ARM版本将是“残血版”,同步、插件安装等功能暂时都不会有。

S7baeec50-bc20-46c6-8675-e3c12d21022f

晚上大家可以放下手机了

随着智能手机、平板、电脑等电子产品越来越普及,熬夜追剧、打游戏等也成为了家常便饭。但随之而来的就是视力问题,这不,深圳一女子长时间玩手机引发眼部疾病,左眼差点失明。据悉,该女子前一天熬夜玩手机,玩了差不多一夜,第二天早上起床,马上又拿起手机接着来看,大约过了5分钟左右,就突然发现左眼看东西不清楚,几乎什么都看不到。

这名女子的主治医生表示,就诊时患者当时的视力仅有0.04,拍了眼底照相后发现视网膜前有几个大片的出血,尤其是黄斑前面出血严重,有大片遮挡。根据这个情况,医生诊断患者是视网膜前出血,也就是瓦尔萨尔瓦视网膜病变。这种疾病不治疗的话,患者以后可能会留下一些后遗症。

最终医生使用激光在黄斑前出血点的最底部打穿了一个小孔,让出血从这个孔里流出来。经过治疗,目前该女子的视力已逐渐恢复至正常视力水平。

近年来,因熬夜长时间观看电子屏幕导致失明的病例屡有发生。今年十月份,陕西西安一大龄男子因睡前关灯玩手机,导致“眼中风”差点失明引起热议;在2018年也曾有一则案例,一名女士在国庆假期期间彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧,导致1.2的视力几乎失明。

s_9d2b783f08e440158cedfceb5af11320