11月12日新闻茶泡Fan

2019-11-12 10:36新闻 标签:日新 闻茶泡

7nm锐龙APU核显大提升

我们已经知道7nm的锐龙APU代号Renoir雷阿诺,它的重点目标会是笔记本电脑市场,所以处理器设计跟现在的CPU、IO核心分离可能会有所不同,应该还是会整合CPU、GPU核心。7nm锐龙APU的CPU核心没啥意外,7nm Zen2架构没跑,但GPU规格一直有些谜。来自Komachi的爆料称笔记本版的锐龙处理器会有锐龙3/5/7/9不同型号,TDP功耗最大45W,最低15W,意味着会覆盖轻薄本到游戏本全阵容。

伴随TDP增长的还有GPU规格,除了现在已经有的Vega 8、Vega 10级别之外,还首次出现了B12,意味着是12组CU单元,那就是Vega 12核显——不过实际架构应该不是Vega了,而是最新的Navi,这里使用的Vega XX是为了与目前的核显对比。

Vega 12级别的核显还不是最终态,发烧友Locuza推测新一代APU还会有Vega 13、Vega 14甚至Vega 15级别的GPU单元,每组CU单元会配备32KB L1指令缓存、16KB L1内容缓存。

考虑到下一代APU会使用7nm工艺,晶体管密度相比14/12nm大幅提升,AMD提升核显单元的规模是正常操作,目前APU核显最高的是Vega 11核显,提升到Vega 15之后性能还会再上一个台阶,届时不论是Intel的Gen11核显还是NVIDIA的MX250独显,势必都会面临极大的压力。当然,对消费者来说这是好事,锐龙4000系列的APU不仅CPU性能强大了,GPU也可以取代中低端独显,一举多得。

S0c8e9e16-fa4c-44e6-885e-5c36ed90e402

安钛克推全新机箱

美国PC外设厂商Antec(安钛克)近日推出了新的透明机箱Performance Series P120 Crystal的最新产品。这款P120机箱主打透明设计,其前面板与左侧面板均为透明钢化玻璃,厚度分别为0.8mm和1mm,散热孔集中在右侧金属面板上。前面板+侧面板玻璃设计基本让用户可以对机箱内部一览无余,非常适合许多光污染玩家装机。

其三围为475mm×232mm×480mm,支持E-ATX,ATX,micro-ATX和ITX主板,采用电源位独立分隔设计,电源仓与硬盘架少见地位于机箱顶部,操作更方便。支持最长450mm显卡,最高185mm的CPU散热器,最长294mm电源。散热上,P120机箱为底部散热,底部支持3个120mm风扇或者2个140mm风扇,机箱背部支持1个120mm或140mm风扇,机箱侧面支持3个120mm或者2个140mm风扇。I/O部分,P120机箱搭载了2个附带白色LED灯效的USB3.0插槽,耳机孔,电源键和复位键。

s_a00d189759c143e99f0da2757bc26f6f

诺基亚8.2曝光:高通新U/支持5G

双十一之后,一大波新机已经在路上了,比如vivo X30系列、OPPO 5G、诺基亚等等。11月12日消息,外媒NPU援引消息人士称HMD将于2020年2月底MWC世界移动通信大会上发布诺基亚8.2,售价惊喜。报道称诺基亚8.2提供4G、5G双版本,其中5G版本价格预计在500美元左右(约合人民币3500元)。消息人士称诺基亚8.2搭载高通尚未发布的中端移动平台,拥有不错的性能表现,配备8GB内存+256GB存储,后置6400万像素,前置3200万像素。

更重要的是,诺基亚8.2有望采用升降式全面屏方案,这将是HMD旗下首款采用升降全面屏方案的机型,值得期待。

s_fc88f0886f6046b7b941b2d0fea32d54

魅族Flyme 8稳定版首批机型更新

8月28日的魅族16s Pro发布会上,魅族正式发布“轻若有灵”的Flyme 8系统,采用Alive Design的全新设计理念,更是更快更流畅。根据魅族官方消息,Flyme 8稳定版将于11月、12月分批推送,共计适配27款机型。

11月11日,Flyme 8稳定版陆续更新第一批机型,进入“系统更新”APP即可检测更新。第一批机型包括:16s Pro、16s、16 X、16th Plus、16th、15 Plus、15、PRO 7 Plus、PRO 7 高配版、魅蓝 Note6。

在UI设计上,Flyme 8采用了4×6的新桌面布局,图标的前景与背景彻底区分,带来图标更细腻的动效,图标中心图形更严谨有细节,背景颜色做到更简洁,每个图标能更好表达应用含义。同时完美图标计划 2.0,将适配更多第三方APP 。 此外,Flyme 8还采用了去线留白结合全局下沉设计,全新的栅格体系,调整字号、字重、行间距等,使得字里行间充满呼吸感,简洁和规整,常用内容做了位置优化,手指更易触达。

s_3738c84f7c0f40a9bb8cb1574fb6b388 (1)

10款App涉嫌超范围采集个人隐私信息

近日,据媒体报道,国家计算机病毒应急处理中心近期开展电商平台整治行动,发现多款电商平台App存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。

其中部分App存在未经用户同意收集个人隐私信息的行为,涉嫌隐私不合规,具体App包括:《楚楚街》(版本3.34)、《毒》(版本4.17.0)、《萌推》(版本2.5.0)、《淘集集》(版本2.29.0)、《折800》(版本4.66.0)。另一部分App则存在未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规,具体App包括:《贝贝》(版本9.26.10)、《返利》( 版本7.9.2)、《微店》(版本5.7.8 )、《找机》( 版本7.5.01)、《转转》(版本7.1.2)。

对此,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户,首先不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。其次,建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,第一时间监控未知病毒的入侵活动。

s_43f5d96700bb462897c8a28c9872e03d

Win10 1909正式版有望明天推送

早在10月份,Windows 10 2019年11月更新的ISO镜像就面向MSDN/VS订阅用户开放,提供下载。有迹象显示,微软最快将于明天(北京时间周三左右)正式开启OTA推送。由于微软有意将2019年11月更新变成对Windows 10的一个相对较小的迭代(Build 18362到Build 18363),即更多关注修复bug和添加一些小调整而非添加许多新功能,看起来发布Windows 10 2019更新可能会相对顺利。希望这也意味着下载新更新的人不会遇到以前大版本功能更新时那些恼人的问题。

当然,如果等不及,那就尽快参与Windows Insider会员项目,通过切换到“发布预览”通道来接收测试版更新系统。

s_9a9e7a7e139a4ca58d7bbc1deb31b48e