软硬件使用与升级的讲究

《电脑爱好者》2019年第06期 2019-11-14 10:21专题 标签:升级

随着用户对定制化的需求越来越高,现在很多厂商不仅在销售的时候允许进行一定的定制,而且还允许用户自行升级配件。不过在自行升级的时候一定要注意,即使是所谓的UIY(Update It Yourself,自行升级)电脑,实际也是更推荐自行选购厂商升级服务的,自行购买配件安装会对质保产生影响。

在自行拆装电脑或配件的时候要特别注意厂商的一些限制,有些电脑允许开盖、升级,但不允许拆卸某些部件,例如某款UIY主机就不允许更换处理器、主板和电源,其他产品允许的自行拆装范围当然更“保守”一些。此外凡是有密封、粘贴的接口,最好都不要去自行拆装。

除了自行升级安装的配件不能得到质保,一些可能受到其影响的其他原厂部件质保也有可能受到影响,例如自行安装内存后如果因为电压、频率不匹配造成不稳定甚至损坏了原装内存、主板,厂商就可能会拒绝对这些原装部件提供质保。因为根据《微型计算机商品修理更换退货责任规定》第二十八条,“属下列情况之一的微型计算机商品,不实行三包:”中,就包括“(二)未按产品使用说明的要求使用、维护、保管而造成损坏的;(三)非承担三包的修理者拆动造成损坏的;……(六)三包凭证上的产品型号或编号与商品实物不相符合的”。

另外需要小心的是,自行升级软件造成的损坏,厂商也是可以拒绝提供质保的。同样在《微型计算机商品修理更换退货责任规定》第二十八条中,不实行三包的微型计算机产品就有“(七)使用盗版软件造成损坏的;(八)使用过程中感染病毒造成损坏的”。这要求大家在升级、使用一些核心软件时也必须小心注意。

对于这些使用、升级中出现的问题,我们也能以这是产品本身的瑕疵为理由提出异议,例如是否原装内存、主板、电源本身的耐受程度就不符合国家标准等,要求厂商自行举证。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条的规定,“经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。 ”