A卡新型号曝光 这些规格真的香

2019-11-15 12:44应用 标签:A卡

AMD的新显卡上市日期迟迟定不下来,它的最终规格也就一直悬而未决。这个疑问还没解决,在苹果发布会上,新规格又出现了,其中有些配置虽然有点怪怪的,不过数据很不错,如果它们也出现在零售市场上,那可真的是香,绝对是好选择。

00

两款“曲线”曝光的新A卡分别是Radeon Pro 5500M和Radeon Pro 5300M,看出啥问题没?没错,名字从“RX”变成了“Pro”。而且还不止这样,它们的配置变化真的很魔性。比如Radeon Pro 5300M,它有20个CU(1280个流处理器),比之前咱们知道的RX 5300M少了两个,显存则提升到看起来更实用的4GB。

01

相对于之前的RX 5300M与主流的RX 5500/5500XT只是频率上的差别,Pro 5300M的配置显然成本更低,更像是一款入门级产品该有的样子。桌面版RX 5300如果以它为模板设计,应该价格更低,更更受欢迎吧。

02

至于Pro 5500M的思路恰好相反,提升到24个CU(1536个流处理器),频率则微降低到1300MHz,同时显存达到了8GB,可以获得更小的功耗,性能则可能比只有22个CU和4GB显存的RX 5500M甚至RX 5500XT还好。

03

而且从Pro 5500M的配置可以看出,AMD针对入门及主流市场的完整版Navi 14核心至少是有24个CU的,之前曝光的桌面版高端型号RX 5500 XT多少有点隐藏实力的意思。现在更强大的对手GTX 1660 Super出现了,它会不会直接放开全部实力上市呢?

04

那么,这里就有一个更有趣的话题了,预定12月上市的话,相信很多GPU芯片已经发给了显卡厂商。如果首批产品真的改成了24个CU,就说明通过驱动或者BIOS可以很容易地“开核”,买了RX 5500的小伙伴也可以试一试哦,能成功的话,性价比提升那是妥妥的啊。

05