软网推荐:在线图片排版更简单

CFan 电脑爱好者 2019-11-18 08:44应用 标签:推荐 图片 在线

对没经过专业设计训练的普通用户来说,单独一张照片容易处理,而要把多张照片组合在一起却是个大难题,我们会发现,这些照片不管怎么摆放都不好看。遇到这样的难题,我们不妨通过一些在线工具来解决。

选择图片编辑模板

首先打开在线服务Photovisi的官方网站(https://www.photovisi.com),由于这项在线服务使用了最新的HTML5技术,因此用户在访问它的时候尽量使用最新的浏览器版本。接下来点击网页中的“Start creating”按钮,就可以看到该服务正在进行加载。加载完成后将显示众多的图片编辑模板,通过网页右侧的“Filter by”列表可以选择喜欢的模板分类。从其中选择一款模板点击它,进入到图片的编辑操作页面(图1)。

201821zxpb1

上传图片编辑处理

接下来点击工具栏中的“Add photos”按钮,在弹出的对话框中选择“My computer”按钮。在弹出的对话框中选择要进行编辑的图片,当图片选择完成后会自动上传到在线服务,并且自动嵌入到模板里面对应的区域。如果用户对添加图片的形态不满意,那么还可以对每一张图片进行重新编辑。点击其中的某一张图片后,会弹出一个对话框。再点击对话框中的“CROP”按钮,在弹出的窗口就可以进行图片的编辑。

201821zxpb2

用户通过拖动“Scale”选项的滑杆,就可以对图片的大小进行缩放。而拖动“Rotation”这个选项的滑杆,就可以进行图片的旋转操作(图2)。设置完成以后点击“Apply crop”按钮,就可以完成图片的编辑操作。如果上传的图片在模板中有重叠的部分,那么点击对话框中的“Front”按钮或者“Back”按钮,就可以更加突出的让某一张图片的一部分显示在上面,与此同时让另外一张图片的一部分显示在下方。

除此以外,点击编辑页面工具栏中的“Add Shape”按钮,在弹出的对话框中可以看到很多装饰物,从中选择一下可以更好的对图片效果进行美化。我们在制作贺卡的时候需要添加一段祝福性的内容,因此就需要点击“Add Text”按钮。接着就会弹出一个文本编辑框,在其中输入需要的文字信息后,点击它就可以对文字的参数进行修改(图3)。

201821zxpb3

输出最终编辑图片

最后在编辑页面最下方的“Choose your collage format for social network or phone backgrounds”列表中,选择编辑图片最终的输出规格,其中包括了诸如苹果手机在内的设备名称。如果选择苹果手机的规格,那么就可以将制作成的图片设置成系统的桌面。最后点击右上角的“Continue”按钮,输出完成以后点击对话框中的“Download low resolution”链接就可以完成编辑图片的下载(图4)。

201821zxpb4