这3款5G手机普及先锋 你更期待谁?

CFan 电脑爱好者 2019-11-18 09:53产品 标签:先锋 手机

虽然5G网络已经正式商业化运营,但其仍存在资费较贵、信号覆盖不全等问题。不过,5G毕竟代表未来趋势,在预算允许的情况下,谁又能抵御来自5G的诱惑?

换句话说,5G手机何时买,关键还看价高低。

那么,未来一段时间里,最值得我们期待的高性价比5G手机都有谁?答案就是以“30”为后缀的三款新品。

vivo X30

vivo将于12月份发布X系列首款5G手机——X30,这款手机最大的特色就是武装三星Exynos 980。这颗5G SoC采用8nm工艺制程设计,首发ARM最新的Cortex A77架构,集成Mali-G76MP5,支持双模5G网络。

s_40175b5e44e14f27944250f6c9228f01

需要注意的是,Exynos 980受限于CPU主频较低,GPU核心数量也不够多,不支持5G的mmWave毫米波频段,所以它的定位属于中端级别的5G SoC。结合vivo X系列历代产品的价格策略,vivo X30的起价很可能依旧是2999元起。

荣耀V30系列

继Mate 30系列后,全球首款7nm+EUV工艺打造的麒麟990 5G SoC终于要下放到荣耀手机家族,11月26日荣耀V30系列将正式在北京发布。

30-3

在设计方面,荣耀V30将采用少见的“双挖孔屏”设计,全系支持5G,并引入“Matrix Camera”模组。据荣耀业务部副总裁的@荣耀老熊 透露,荣耀V30已经找到提升手机摄影能力的新方法——其有望借助多颗镜头的协同工作,以及擅长的AI人工智能算法,创造全新的手机摄影体验以及功能体验,比如远景与近景的双屏录像等等。

需要注意的是,网上曝光了两种荣耀V30设计图,主要差异在于摄像头矩阵的设计,一种是类似坚果Pro3,将摄像头模块放在手机后盖左上角,呈竖排长方形的阵列排布。

V30

另一种则是类似Mate 30系列,采用居中的圆形矩阵设计。至于荣耀V30最终能采取哪种方案,还得等几天才能知晓。

V30-1

此外,荣耀V30此次是继续侧置指纹识别,还是引入屏幕指纹识别技术?这也是值得我们留意的地方。

按照荣耀V系列手机历代发布时的定价策略,荣耀V30 5G版的起价应该也是3000元左右,而荣耀V30 Pro则有可能突破4000元,与Mate 30 4G版抢生意。

Redmi K30系列

小米集团副总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰曾表示,2020年Redmi是5G先锋,K30系列即将登场。

K30-1

Redmi K30的特色主要体现在两个方面,其一是它将采用OLED屏幕+“双挖孔屏”设计,并有望支持90Hz刷新率。

K30

其二是Redmi K30系列将首发联发科5G SoC,也就是传说中的MT6885,它将采用最新的7nm+EUV工艺,基于ARM最新的Cortrex A77 CPU架构和Mali-G77 GPU架构设计。性能上,MT6885应该足以和骁龙865和麒麟990媲美,属于一颗旗舰级的5G SoC。

需要注意的是,Redmi K30系列包含K30和K30 Pro,按照惯例,旗舰级的5G So肯定是专供K30 Pro,还有望配备1亿像素的主摄像头。而定位稍低的K30能否享用这颗芯片还不得而知,在摄像头模块的搭配上也会有所精简。

和前面提到的vivo X30和荣耀V30系列相比,Redmi K30系列在价格上应该还有惊喜,否则也对不起“Redmi”这个代表高性价比的品牌。

那么,这三款型号带30的5G新品,你更期待谁的降临呢?