11月18日新闻茶泡Fan

2019-11-18 10:37新闻 标签:新闻

Intel处理器缺货问题依然存在

对于Intel来说,旗下处理器缺货问题正在缓解,但是想要完全解决仍需要时日。在面向分析师和投资者的财报电话会议上,华硕透露,尽管英特尔处理器的供应一直比较紧张,但情况已较2018年末时期有所缓解,不过由于明年一季度仍然缺货,他们为减轻Intel供应不足的影响,华硕现提供了更多基于AMD芯片的产品。

华硕透露的情况显示,与2018年相比,Intel在2019年的14nm月晶圆产能(WSPM)提升了25%。但该公司也承认,其订单积压状态将持续到今年4季度,因此并非所有合作伙伴都能利用拿到其想要的所有芯片。

鉴于一季度的PC销售通常比较温和,且Intel工厂正在全速运转(现代CPU的生产周期还是相当长的),预计供需缓解要等到一季度才能见分晓。至于二季度及以后的需求,目前还是很难预测的。

s_7a1699226e8b4706ad6420461380126e

NVIDIA 7nm显卡明年中旬推出

尽管传言中的“Ampere(安培)”架构GPU尚未登场,关于“Ampere”继任者的消息就接踵而至了。据3DCenter爆料,NVIDIA下下代GPU核心代号“Hopper”,用于纪念编译语言之母、美国海军上将Grace Hopper(格蕾丝·霍珀)女士。她被认为是计算机历史上最早的程序员之一,领导开发了编程语言Cobol。

有消息称,“Hopper”架构将引入MCM多芯片互联GPU设计,创造出怪兽级的超级大核。这对于在4K分辨率、全高特效下开启实时光线追踪以及打造加速器、专业卡等都将大有裨益。

至于“安培”,萨斯奎汉纳金融集团的分析师Christopher Rolland透露,最多等待9个月时间,就能见到NVIDIA的7nm GPU。如果“安培”使用的是三星7nm EUV工艺,那么“Hopper”可能就会升级到6nm或者5nm。

s_5cd303dfc5ea48179013078086021a12

迪兰官宣Liquid Devil RX 5700 XT

非公版的RX 5700系列显卡大部分是风冷散热的,2风扇及3风扇的都有,迪兰此前也推出了多款非公版RX 5700 XT显卡,其中RX 5700 XT Red Devil显卡的核心频率超过了2GHz,是目前最强的非公版RX 5700 XT显卡之一。

不过高端玩家显然玩腻了风冷RX 5700 XT显卡,迪兰已经确定要推出水冷版RX 5700 XT显卡了,显卡命名为Liquid Devil系列,9月底迪兰的Liquid Devil RX 5700显卡有过一次曝光,但不够清晰。

昨天迪兰官推曝光了Liquid Devil RX 5700显卡的外观,比之前见过的RX 5700系列水冷显卡的设计帅多了,透明外壳加上炫酷的logo,浓浓的科技气息。官方信息显示是11月19日发布,剩下的就是准备好钱吧。

S6030f91d-96c8-4c79-b7d8-63f6d5e25c81

摩托罗拉Razr国行版支持5G

联想科技创新大会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军接受媒体采访时表示,日前发布的摩托罗拉Razr折叠屏手机暂时不在国内上市,但一定会拿到国内来,到时候会支持5G。刘军对5G的到来很看好,他表示,5G对手机市场是一个强心针。

对于摩托罗拉Razr,刘军坦言,这款产品在中国上市还有技术问题,因为中国运营商不支持e-SIM(仅在部分城市试验)。

“首先,我们一定把这个产品拿到国内,拿到国内的产品应该是一个5G产品。现在不说任何消息,下一步重点关注的是CES”。他说。刘军还表示,折叠屏产品技术上存在不小难度,比如能不能真正完全合起来?能折叠多少次?这个可靠性很重要。“我们的产品是过硬的,是会上市的,折叠次数的标准是10万次。”

S9f12b656-39b2-4450-8acb-e7144e5d1e90

华为全新折叠屏专利曝光

据外媒报道,WIPO曝光了华为申请的全新可折叠手机设计专利。专利显示,华为呈现了一种全新的可折叠方案。和Mate X左右翻折不同,该方案采用的是上下折叠,手机中部有铰链,类似传统翻盖手机。

当然,专利并不代表一定会有相关产品推出。考虑到折叠屏手机将是行业的发展方向之一,因此不排除华为未来会推出这种折叠屏手机的可能。上下翻折和左右翻折是两种折叠屏思路,前者是展开之后是全面屏手机形态,后者展开之后是平板电脑形态。

对比之下,前者的优势在于便携,折叠之后其三围尺寸更小、更容易携带,而后者的优势在于大屏,展开之后获得的视野面积更大,而且还能利用大屏优势开发相关交互,比如同屏多任务处理。

s_d2af83c3dd6641d7976681a07e8e50c0

Cortana退出Android/iOS两大平台

据Windows Central报道,微软宣布iOS和Android上的Cortana应用程序将于明年年初在部分市场逐步淘汰。报道指出,Android和iOS上的Cortana应用将于1月31日停止运行,包括Microsoft Launcher上的Cortana,目前可以确定的是微软将在英国和加拿大等市场淘汰Android和iOS上的Cortana,美国市场是否会受影响暂时还不得而知。

微软在声明中称将Cortana集成到了Microsoft 365中,作为生产力工具的一部分。同时宣布2020年1月31日淘汰Android和iOS平台上的Cortana。微软Cortana负责人在接受采访时表示,Cortana将在Windows 10上得到保留,微软正在致力于构建全新的Windows 10 Cortana体验,预计在2020年春季发布20H1,值得期待。

s_f3db049be9e94775a0fe3dc92a22b98c