强力散热别浪费 显卡超频这样搞

2019-11-21 13:34应用 标签:显卡超频 显卡散热

小伙伴们有没有发现,现在的显卡经常是多个版本共用一套散热系统和PCB板,这样看起来有点浪费资源,其实对厂商来说是节约设计成本和时间的。看着那些顶着强力散热器的“低端”型号,总让人心痒痒,那就别犹豫了,来超上一把吧。

00

对使用较新型号的A卡,比如RX 5700系列的小伙伴来说,目前最佳的超频工具非MorePowerTool莫属了,它修改注册表而不是BIOS,方便又安全,重装驱动就能恢复,一般保修也没问题。首先从官方网站https://www.igorslab.media/wp-content/uploads/2019/08/MorePowerTool_Setup.exe下载并安装。

01

之后通过GPU-Z等工具,将显卡BIOS储存为文件。打开MorePowerTool,载入BIOS,之后就可以在默认设置的基础上进行修改了。

02

MorePowerTool可以对GPU和显存频率、功耗上限、电压、风扇转速等很多项目进行调整。在超频时首先在主页面中选择需要调节的项目,不太确定的话可以全部选择。

03

然后在第二页中调节频率与功耗的上限,即显卡运行时如果有“游戏模式”、“超频模式”等状态,以及Boost自动超频的最高限制,注意不要设置得过高。

04

之后在第三页中调节运行功率,在第四页中调节频率,注意不要超过第二页中设置的上限数值。由于目前的RX 5700的显存频率已经较高,且需要考虑多块显存的体质,小编不建议对显存进行大幅超频。之后点击WRITE SPPT并确定,修改就成功了,然后重启电脑就好了。

05

06

在实际测试中,散热良好的RX 5700 XT,甚至是RX 5700都能稳定运行在2100MHz频率下,实际性能可以提升一个档次,即RX 5700接近RTX 2070S吗,而RX 5700 XT则可接近RTX 2080。

07

08

目前MorePowerTool的1.1.1版只能提供AMD 7nm显卡的设置,不过它的更新速度还是蛮快的,相信在随后的版本中会逐步增加支持能力的。另外想超频小伙伴一定要注意,千万千万要先确定自己的显卡、机箱散热能力足够再考虑进行超频(小编这里只建议使用非公版显卡和ATX大机箱),否则真的出现问题,遭殃的可能不只显卡哦。

09