系统小技巧:热点键值写入出错为哪般

CFan 电脑爱好者 2019-12-03 10:01应用 标签:热点 技巧 系统

在Windows 10注册表中,有一个WiFiToWlan键值,它允许将网络列表中的“Wi-Fi”标题替换为“WLAN”。但当进入注册表修改这一键值的数值数据时,系统提示无法写入错误(图1)。那么,以管理员账户登录系统,注册表也可以正常调用,为何会出现这种现象?又该如何解除限制呢?

1823A-JZCC-1

1. 取得注册表控制权限

之所以发生上述问题,是由于Windows当前登录用户没有取得对该注册表项的完全控制权而造成的。为此,需要首先获得该控制权限。

打开注册表编辑器,依次定位到上述WiFiToWlan键值所在的分支“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\Settings\Network”,右键单击Network分支,选择菜单中的“权限”项,进入权限设置窗口(图2)。

1823A-JZCC-2

2. 修改注册表权限设置

在注册表权限设置窗口中,将Administrators管理员组账户权限选择为“完全控制”,然后单击“高级”按钮(图3)。

1823A-JZCC-3

在高级安全设置窗口中,点击所有者TrustedInstaller后的“更改”链接,进入用户和组的选择窗口。在“输入要选择的对象名称”框中输入当前Windows登录用户名,然后点击“检查名称”,随后名称将被标上下划线,表示当前用户有效。如果输入用户名称后显示无效信息,可用Everyone名称代替,这样所有用户都将拥有控制权限(图4)。点击“确定”,返回到高级安全设置窗口,现在可以发现所有者已经变成刚才添加的用户名。确定之后回到权限窗口,确认Administrators的完全控制权限处于选中状态。

1823A-JZCC-4

3. 顺利修改注册表项

最后,在注册表的Network项窗口中,双击WiFiToWlan数值名称,然后更改其数值数据并单击“确定”。此时发现,错误提示不再出现(图5)。

1823A-JZCC-5

小提示:若在删除键值或修改其他键值时出现类似错误,解除方法与上述类似。