12月5日新闻茶泡Fan

2019-12-05 10:36新闻 标签:新闻

因I缺货 戴尔试图与AMD合作解决

今年以来,Intel的缺货问题愈发严重,官方也一再表态承诺改进,甚至公开道歉,但依然无济于事。

这一缺货的直接后果就是OEM厂商无货可发,11月底戴尔就曾吐槽过这已经严重影响到了它们对第四季度商务PC、高端消费级PC出货量的预期。在此之前,华硕也曾表达过对Intel处理器持续缺货的焦虑。

对此窘境OEM们自然不能坐视不管,近日,据外媒报道,戴尔正在试图与AMD公司合作来缓解Intel的缺货难题。戴尔已经有了一些基于AMD处理器的产品,但绝大多数产品还是基于Intel平台的,不过戴尔CFO对媒体表示,希望英特尔的短缺问题在2020年下半年之前解决,但如果真的解决不了,他们正在以一个合作伙伴的标准来评估AMD(更严肃对待彼此的业务)。

换言之戴尔正准备与AMD展开更深入的合作来填补Intel的空缺,相信其他OEM一定深有同感。

s_33b0a99a34174c278bdea2009b479b34

HIS发布迷彩色RX 5700 XT

HIS希仕的名字估计大家很久都没听到过了,事实上这家AMD显卡品牌还活着,只是产品很少。现在,HIS RX 5700 XT新品来了,最大特点就是——配色。

HIS RX 5700 XT设计了全新的粉色(Pink Army)、蓝色(Blue Army)迷彩风格,造型和之前的IceQ X2其实差不多,只是外观变了,从外壳到风扇再到背板无不花花绿绿的,非常惹眼。规格方面,二者都有两种频率版本,而且都是预超频的,标准版1670/1815/1925MHz,超频版1730/1870/1980MHz。

s_994fc1a45f13454d987f6e4736c8c6bd

索尼发布三款h.ear系列耳机新品

昨天索尼发布了3款耳机新品:h.ear时尚系列无线降噪耳机WH-H910N,无线高解析度耳机WH-H810以及真无线耳机WF-H800。

h.ear系列产品一直定位潮流时尚,故在外观和配色方面都较为大胆。这三款新品均提供五种不同配色和材质方案:红&黑、黑&白、绿&粉、橘&蓝、深蓝&浅蓝。另外WH-H910N和WH-H810的外观造型也做出了一定调整,相比前代,这两款新品的外壳线条更加流畅、耳罩与面部的接触面积更大,整体的体积和重量亦有缩减,拥有更好的佩戴舒适度。

音质方面,WH-H910N 和WH-H810搭载25mm的聚氨酯振膜及铝制球顶单元,据称能达到40mm单元相同的声压,并支持LDAC;WF-H800则搭载6mm动圈单元。这三款新品均支持DSEE HX和360临场音效。

另外WH-H910N搭载了与WH-1000XM3相同的前后双反馈麦克风,并增加了与通话麦克风分离的前反馈麦克风,能更准确地接收和消除如人声、日常噪音等宽频率范围的噪音。WF-H800则采用了与WF-1000XM3相同的蓝牙芯片和连接技术,支持双耳同步传输,连接更加稳定。

WH-H910N、WH-H810、WF-H800分别拥有最长35小时、30小时和16小时的续航时间,前两者还支持快速充电,10分钟分别可充入2.5小时和3.5小时的续航力。

s_babb1dede52742f18bfba77f921d8610

联想发布thinkplus金属U盘

thinkplus是ThinkPad在25周年时提出的全新生态战略,关注新商务人士的全场景需求,希望以开放、创新的态度聚焦办公、商旅、生活三个典型场景,接入更多个性化与功能性结合的产品和资源。首款thinkplus产品是thinkplus口红电源。

近日,他们又推出了一款thinkplus USB3.1金属U盘,提供USB3.1单接口和Type-C双接口两种可选,提供32GB/64GB/128GB三种容量可选,售价54.9元起。Type-C双接口还提供256GB版本,价格299元。

U盘机身采用高强度锌合金材质,历经11道工序匠心打造,线条流畅简约浑然一体,抗磨防摔。Tink经典红黑配色,尾部提供挂孔设计。而且得益于其具有USB Type-A &Type-C双重接口,可轻松实现手机、电脑、平板等多终端数据交互,不受通讯软件传输大小限制。办公文件、学习资料快速转移。两款U盘均使用USB3.1 Gen1协议,传输速度高达120MB/s,写入速度高达40MB/s,持续高速传输。

s_d821ad14a6cb40a896059921a9838303

《光环:致远星》登陆PC口碑爆棚

本周,《光环士官长合集(Halo: The Master Chief Collection)》的第一部《光环:致远星》登陆PC。Steam统计显示,当日玩家人数峰值达到了16.1万人,超越《命运2》《GTA5》,跃居第四。排在《PUBG绝地求生》《CS:Go》和《Dota 2》之后。

《光环士官长合集》是Xbox独占首次登陆PC,其共涵盖6款作品(《光环:致远星》《光环:战斗进化周年纪念版》《光环2:周年纪念版》《光环3》《光环3:地狱伞兵》战役模式以及《光环4》),将按照剧情时间顺序发售,见证从英勇盖世的Noble 6,到《光环4》中新敌人的崛起。合集全部发行后,士官长史诗将涵盖总计67个战役任务。

作为一款最于2010年发行的作品,《致远星》目前在Steam上拿到了特别好评,而且配置要求极为亲民,6年前的GTX 770即可实现4K 60FPS特效全开(A卡需RX 480)。

s_9e89220e9b83488e8716816a2ab7c453

国行Switch:2099元天猫京东首发

12月4日上午,国行Nintendo Switch上市发布会在上海正式举办。腾讯携手任天堂宣布,腾讯引进Nintendo Switch将于12月10日正式发售。据悉,国行版Nintendo Switch为续航增强版且预装《新 超级马力欧兄弟U 豪华版》体验版,官方建议零售价2099元,于12月4日中午12时在京东和天猫官方旗舰店开启预售。腾讯同时表示,Nintendo Switch Lite的引进工作正在筹备中。

与此同时,腾讯将在未来数周内,将Nintendo Switch上的精品马力欧相关游戏带给中国用户。率先到来的是《新 超级马力欧兄弟U 豪华版》,官方建议零售价299元,12月10日在Nintendo e商店正式发售,游戏兑换卡将会随后发售,实体游戏卡带将会在明年春节前后发售。《马力欧卡丁车8 豪华版》和《超级马力欧 奥德赛》接下来会陆续推出,官方建议零售价均为299元。

此外,国行Nintendo Switch还推出了一系列配件,包括Joy-Con手柄(549元)、Joy-Con方向盘(99元)、Joy-Con充电握把(199元)、Nintendo Switch专业手柄(459元)。

售后服务方面,腾讯和任天堂承诺将为用户带来便捷的售后体验。在任天堂的技术支持下,国行版Nintendo Switch主机可获得由腾讯提供的一年官方保修服务,任天堂丰富的官方周边产品也将享受对应的三包服务。

s_efc48d0502af4e3b83748e7f6a2fd52f