秒懂!为啥你的手机不支持一键启动支付宝?

智取狗2016-11-03 13:27产品 标签:一键 支付 支持 手机

如今哪怕是千元机都已经具备了指纹识别模块,而且这些产品也大都支持指纹和支付宝绑定,付款时刷一下手指即可。哪怕咱们设定了再复杂的密码也不怕忘记了。

1460712313172

但是,不知道童鞋们有没有发现一个问题,有些Android手机支持让熄屏状态下的手机一键就能启动并同时进入支付宝付款界面。在超市收银台消费时,从口袋里掏出手机的一刹那就已经可以给收银员扫码了。

未标题-1

反观不支持这些功能的手机,得先给手机解锁,再启动支付宝APP,点击付款才OK。或者,将支付宝设置为常驻状态栏,通过下拉菜单选择支付宝付款界面。

都是Android手机,待遇差距咋就这么大尼?

原因很简单,支付宝官方将这种快速进入支付宝界面的功能叫做“扫码秒付”,手机厂商要想支持该功能,需要得到支付宝授权,才能在系统ROM中添加相关代码。

至于启动“扫码秒付”的方法,则可以根据手机厂商的理解加以自定义。比如,有些品牌是通过双击Home键进入“扫码秒付”,有些品牌则是指定某个指纹快速进入。

b86e0f979c2f43a69cefec68f80e3585

这不,支付宝官方今天就放出了时下支持“扫码秒付”的手机型号,以及它们进入该功能的详细方法。如果你的手机恰好在此列表但却没有用过,那就太对不起这个功能啦。

8d15a89971fd4f20b26e5e8f9578de9b

至于其他型号的手机,小编只能说,继续等待吧。或者找个安慰自己的理由:现在街边的商铺和小贩都用微信支付了,或者微信面对面收钱,没多少人用支付宝扫码付款的。

恩,这么想你的心里就平衡了吧?