怕内存价格搂不住吗 要想现在囤货别忘了这些事儿

2019-12-06 12:35产品 标签:内存 囤货

在之前的推送中小编提到过,最近这些年主流内存价格降到200元左右就很难继续下降了,现在就是这个情况。而且允许小编口黑一下,内存价格降不动就是到了一个谷底,后面的趋势呢?当然就是大涨价了,而且很可能涨速涨幅都很大。所以对于准备好明年上十代酷睿、四代锐龙的小伙伴,趁着双12促销又来,先准备好内存是个不错的选择。

00

那么,为未来选内存,当然要知道未来大概需要啥样的内存了?首先容量越大越好,16GB是起步,如果喜欢小板型,可能只有两条内存插槽,肯定是16GB单条,很多型号的16GB条比双8GB还便宜呢,很值得考虑。

01

然后要注意,未来处理器的默认内存频率肯定还得涨,十代酷睿就从DDR4 2666直接提到了DDR4 3200,四代锐龙会从三代锐龙的DDR4 3200提升到多少就很难说了。所以为未来准备的内存,小编建议以DDR 4 3200打底,有些品牌的DDR4 3600的价格其实也贵不了多少,很值得考虑。

02

最后说下大家可能忽略的问题,面向未来选内存,金士顿等影响力大的品牌是最优解,兼容性好,未来产品设计时就会考虑兼容这些大品牌型号。而有些中小品牌的高频内存可能为现有平台做了优化,用着还好,但未来处理器、芯片组、主板设计时可能不会太考虑这些内存,难免出现认不出、不兼容的情况。

03

啥?你说明年会不会是DDR5了?请放心,因为明年甚至后年的处理器架构,现在都已经开发完成,就等制造了,但DDR5标准还没完全确定,当然没法整合到处理器架构里了。所以至早也得后年下半年才有可能出现支持DDR5内存的处理器呢,大家也不想把现在的低频率8GB内存用到2021年底吧。

04