软网推荐:浏览过的网页快速索引

CFan 电脑爱好者 2019-12-18 10:01应用 标签:索引 网页 浏览 推荐

我们每天都要浏览大量的网页,有时想起某个网页上有自己需要的内容,回头再找的时候却怎么也找不到,这时我们不妨对浏览过的网页信息进行索引,达到事半功倍的效果。

安装对应的功能扩展

我们要想实现对网页信息的索引操作,需要给自己的浏览器安装一个名为“WorldBrain's Memex”的功能扩展,打开该扩展的官方网页(https://worldbrain.io/),点击网页中的“FREE DOWNLOAD”按钮,在弹出的对话框中就会看到几个浏览器的图标。用户根据自己使用的浏览器点击相应的图标,跳转到该扩展的下载页面,即可下载安装了(图1)。

201823wyxx1

安装完成后,可以在浏览器的工具栏中看到它的扩展图标,用户不需要进行任何的操作,只需要按照以前的使用习惯进行网页的浏览即可。这一功能扩展会像搜索引擎那样悄悄在系统后台对浏览过的内容进行索引,并且创建相应的文档信息数据库,由于索引的都是网页的文本信息,因此数据库也不会占用多少磁盘空间。

小提示:由于国内的360极速浏览器、QQ浏览器、搜狗浏览器等,都是在谷歌Chromium的基础上开发出的,因此用户只需要点击谷歌浏览器的图标,就可以为这些浏览器安装上这个功能扩展。

对索引信息进行查找

当我们要对索引的信息进行查询时,首先将鼠标定位到浏览器的地址栏,接着按下快捷键“W+空格键”,在地址栏弹出的下拉菜单里面,就可以看到“WorldBrain's Memex”这个选项,点击它以后就进入到该功能扩展的查询页面,其中会显示出我们曾经浏览过的网址链接标题信息(图2)。

201823wyxx2

在搜索框中输入相应的关键字以后,即可在网页标题以及内容中进行查找,查找到以后点击结果中的链接,就可以打开这个链接进行内容的浏览(图3)。

201823wyxx3

在每一个网页链接名称的右下角,通过操作按钮就可以进行标签的添加、说明信息的添加以及重点标注等操作,比如我们点击添加标签的按钮,在弹出的对话框中输入一个标签名称,然后点击添加标签按钮就可以对这个网页链接进行标注。以后我们只需要点击操作界面左侧的“Filters”按钮,在弹出的列表中选择“Tags”这个选项后再选择相应的标签名称,这样就可以在所有记录的信息中筛选出和该标签相关的所有链接。

小提示:

除了可以通过“标签”的方式进行筛选以外,我们还可以通过“域名”等其他的方式进行筛选。