要不要再等等 高端攒机这样看

2019-12-18 13:44产品 标签:高端攒机

又到年底,装台高端电脑犒劳自己,长假里游戏打到飞起,工作时处理一些专业应用也更得心应手,是个不错的选择。不过今年有点特殊,新平台马上要出,现在攒机,特别是花不少钱攒高端机到底合适不?咱们今天就来看一看吧。

00

其实对主要想用来玩游戏的小伙伴,现在根本不用犹豫,有钱上9900KS,节省点上9900KF,马上攒机走起。看看最近海外媒体的游戏性能总体排名,它们的游戏性能和价格相比绝对是物有所值。

01

为啥不用等十代呢,因为它主要是核心增加,从9900的8核心16线程提升到十代的10核心/20线程一般游戏根本用不到,十代对游戏性能影响很大的频率可能还更低,搞不好连提升的核心效率都给抵消了。更不要说初期CPU和主板的价格应该会很贵很坚挺,要想价格合理大概得下半年见了,你真的能等吗?

02

如果考虑综合性能或者专业应用的话,现在很多专业级应用开始玩转多线程了,比如同核心增加了线程的10980XE,综合性能得分就提升了很多。如果不着急,继续当等等党,也许下一代的中端CPU就能提供类似的多线程性能,确实更划算些。

03

至于会不会平台一升级就过时嘛,咱们还是往下看排名和成绩。不管是游戏还是综合性能,好几年前的7700K仍然和现在的主流选择9400F同一水平,得分达到9900K的80%左右,做视频、玩游戏什么的都还没过时,9900K用这么多年应该也妥妥的,根本不用怕的说。

04

05

06