涨价预警 SSD入手要趁早

2019-12-23 14:28产品 标签:预警

马上又到新年,很多元件的新季度价格也趋势逐渐明朗,其中闪存颗粒的价格有点吓人,一下子涨了10%以上,作为使用闪存芯片最多的配件,这下SSD的价格恐怕要压不住了。小伙伴们是不是也想到了当年被高价SSD“支配”的岁月。所以如果有能力有需求,趁现在价格不错,抓紧入手是个好时机。

00

先说还没入手SSD的小伙伴,这里建议选个SSD做系统盘,容量250GB起步,最好是高速的M.2接口产品。在购买和安装前一定要注意看好主板上的M.2接口速度和长短(不便拆卸的话可以参考说明书和官网规格),根据情况选择购买PCIe ×2还是PCIe ×4的M.2 SSD,否则不仅是速度受限,还可能出现接口不兼容、安装长度不够等问题。

01

如果正在用小容量SATA SSD,同样建议升级到M.2高速SSD,没有配HD的话容量最好是500GB起步。别怕,现在这个容量的高速SSD可能不比当年你买SATA SSD更贵,而速度则达到了3倍甚至更多。这里注意最好选TLC的产品,做系统、存文件全都能搞定。

02

如果已经在使用M.2高速SSD,那么还可以考虑配个500GB以上的SATA SSD或者QLC SSD,把大型游戏、高端应用、大型文件从主SSD或者低速的HD上解放出来。这里咱们更关注容量价格比,速度倒不用太在意,反正大牌主流产品的速度起码也是HD的两三倍,体验大幅提升绝对有保障。

03

为啥小编强力推荐的大都是500GB起步呢?第一是性价格比最好,很多型号的500GB产品只比250GB产品贵30%甚至更少,而且速度常常还更高。第二是看软件发展趋势,现在的游戏一类大型应用动不动就要几十GB,500GB以下容量做主盘会很快不够用的。

04