大家都能跑光追 硬件支持用处有多大

2020-01-06 13:42产品 标签:硬件

在CES2020上,AMD和英特尔即将发布的产品中广受期待的、也是目前最神秘的大概都是下一代显卡,据称它们都会支持硬件光追。咱们之前提到过,所谓的光追这东西,其实是DX12的组件,其他显卡也可以靠通用计算单元来计算,也就是软件光追。

00

至于所谓的硬件光追,其实就是在GPU里内置了一些光线反射、效果的简化算法和专用的计算单元。这点差别其实真的不算大,那咱们买个速度够快的普通显卡,硬算光追效果也可以啊,为啥厂商还是要出硬件光追呢?咱们找个游戏测试一下吧。

01

1080P关闭、开启光追帧速时的平均帧速

02

2K分辨率下关闭、开启光追的平均帧速

03

因为光追还需要处理器和显卡其他部分的配合,所以开启之后性能肯定会下降,内置硬件光追单元也不例外,不过下降幅度可就差别大了。不开光追的时候1660s和2060只差10帧左右,但是开启光追之后连2060的一半都不到。硬件光追的威力还是很明显的。

04

想爽玩光追游戏要怎么选显卡呢?其实很简单,目前支持硬件光追的RTX显卡分成了两个档次,2060系列适合1080P,2070/2080系列则是为2K分辨率准备的,2080 Ti虽然性能高出了不少,但在4K分辨率下也没达到60FPS,所以小编还是把它看作是2K推荐显卡。要在4K下玩光追,还是等下一代显卡吧。

05

06