系统小技巧:两招出手 让OneDrive更好用

CFan 电脑爱好者 2020-01-16 09:03应用 标签:技巧 系统

Windows 10自带的网盘OneDrive为备份和同步资料提供了方便。在使用OneDrive的过程中,我们还可以通过设置或改造,让网盘的使用效率更高。

1. 右键操作 一键上传任意文件

国内提供的云服务的软件,如百度网盘、WPS云盘、有道云笔记等,都提供右键文件上传服务。但OneDrive没有提供这样的方便,平常我们只得手动将文件存入同步文件夹,然后才能完成自动上传。

其实,我们可以通过设置,将OneDrive添加到“发送到”菜单。以便快速用右键命令已经将文件上传到OneDrive云端。右键单击“开始”按钮并选择“运行”,在运行对话框中输入并运行“shell:sendto”命令。随后会打开“发送到”文件夹,在该文件夹下右键单击鼠标并选择“新建→快捷方式”,通过“浏览”按钮选择本地OneDrive文件夹位置(图1)。

1824A-OneDrive-01

随后,将该快捷方式命名“OneDrive空间”,点击“完成”。之后,就可以使用“发送到”命令向OneDrive发送任意文件(图2)。

1824A-OneDrive-02

2. 修改线程 让OneDrive上传更快些

如果使用低版本Windows 10(如1703版),可通过下面的方法增加OneDrive上传线程数。在文件资源管理器地址栏内输入“%localappdata%\Microsoft\OneDrive\settings\Personal\global.ini”命令,回车后会自动打开global.ini配置文件,在文件前添加一行“numberOfConcurrentUploads=2”代码,存盘即可(图3)。

1824A-OneDrive-03

如果使用1709或更新版本的Windows 10,通过“设置”窗口的“网络”选项卡,将上传速度选择为“不限制”即可(图4)。

1824A-OneDrive-04