告别PC 用手机完成各种GIF动画编辑

CFan 电脑爱好者 2020-02-10 08:49应用 标签:动画 手机

和视频相比,GIF动图具备容量小,易传播的优势,因此深受很多年轻用户的欢迎。问题来了,在过去我们想要制作GIF、将视频转换为GIF或是想把GIF图片压缩时,往往都需要借助PC才能完成。那么,当身边没有PC时,如何直接在Android手机上完成上述复杂的操作呢?

随着智能手机硬件规格的不断提升,通过APP在手机端就能完成以往只有PC才能进行的复杂GIF编辑工作。在这里笔者向大家推荐“GIF豆豆GIF制作”(下文简称“GIF豆豆”各大品牌手机的应用商店均可下载),该APP就提供了丰富的GIF编辑功能(图1)。

01

很多GIF相机拍摄的GIF图片都有时间限制,比如最长2秒,想拍摄某段影像时需要连续拍摄多张GIF图片,在社交软件中分享时很麻烦。

02

此时,利用GIF豆豆中的“制作GIF”功能,选中多张GIF点击“开始制作”按钮(图2),就能轻松实现GIF图片的拼接工作(图3),在编辑界面中我们还能添加文字、贴纸(图4),并通过输出设置设定合成GIF图片的分辨率、比例和色彩等信息(图5)。

03

04

05

如果你想将视频转化为GIF,利用GIF豆豆中的“制视频转GIF”功能即可实现,转换前我们可以设定开始和结束的时间(图6)。

06

如果视频转GIF生成的动图容量太大,我们还能借助GIF豆豆中的“压缩GIF”功能进行“瘦身”,通过修改分辨率大小和百分比帧数,可以将10MB的GIF压缩到1MB以内(图7),只是压缩率越高图片质量越差。

07

此外,这款APP还支持“GIF拼图”,可以将多段GIF图片合成在一张图片内显示(图8),可以输出更有趣的照片。总之,目前在应用商店中类似GIF豆豆的APP还有很多,通过它们就能让手机处理很多以往只有PC才能胜任的复杂图片编辑工作,大家还不赶紧来试试?

08