移动串串烧:锁屏时显示微信通知

CFan 电脑爱好者 2020-02-14 10:01应用 标签:微信 技巧

每天我们都会收到无数的微信消息,如果每次听到提示音就解锁屏幕,进入微信查看太耗费精力和电力,特别是碰到某个微信群发来的不重要消息(或广告)时更是腻味。此时,通过锁屏界面预览微信通知就是最佳解决方案,它能帮我们判断当前的消息是否值得解锁查看。

锁屏显示通知消息很多人都在用,但相信不少朋友都遇到过锁屏界面无法显示微信(或其他APP)通知内容的问题。解决方法很简单,以华为/荣耀手机为例,依次进入“设置→通知中心→锁屏通知”,并将其设定为“显示所有通知”(图1)。

01

接下来在应用列表中找到微信(或其他无法显示锁屏通知内容的APP)(图2),进入微信后将允许通知的开关全部打开,特别要留意锁屏通知的选项要处于显示状态(图3)。

02

03

最后,我们还需进入“设置→安全和隐私→人脸识别”,将“智能显示锁屏通知”的功能关闭(图4),否则在人脸解锁前锁屏界面是不会出现通知消息内容的。

04