移动串串烧:让Android手机的重要联系人更醒目

CFan 电脑爱好者 2020-02-17 09:05应用 标签:联系人 移动

现在的手机早已不再限制联系人的数量,所以常年下来很多朋友手机保存的好友已经达到了数百。为了便于查找,我们通常会给重要联系人前面加上一个数字或字母,才能让他们排列靠前。那么,有没有更人性化的方法呢?

实际上,每个Android手机厂商在联系人APP中都提供了可满足上述需求的功能,只是设置和表现形式有所区别而已。以360手机为例,进入联系人APP后,找到经常联系的重要联系人,然后点击右下角的“更多”按钮,在弹出的窗口里选择“收藏”(图1)。

01

此时,这个联系人无论首字母拼音排序多少,都能自动出现在其他联系人的前面了。

以OPPO手机为例,在联系人APP中,进入某个联系人的详细界面后选择“添加到个人收藏”(图2),这个联系人就会出现在主界面的“个人收藏”列表中,同样非常利于查找(图3)。

02

03

此外,如果在联系人界面选择“加入VIP联系人群组”(图4),当这个联系人来电后将无视静音、免打扰和骚扰拦截等功能的影响,确保第一时间响铃和振动,100%确保不会漏接电话。

04