免ROOT 用“太极”替代Xposed框架

CFan 电脑爱好者 2020-02-18 10:01应用 标签:太极 框架

喜欢玩机的用户肯定非常熟悉Xposed框架,它能扩展应用的功能从而使其更具可玩性。可惜,使用Xposed框架需要ROOT手机,存在很大的安全风险。去年CFan曾介绍过使用“VirtualXposed”这款APP免ROOT体验Xposed框架的内容,而本文我们将带来另一款更强大的,可配合Xposed框架任意修改手机各项功能的APP——太极。

太极是一款无需ROOT、不用解锁Bootloader,也不需要刷机就能使用Xposed模块的一个APP(下载地址:https://www.coolapk.com/apk/me.weishu.exp)。在手机上安装运行后,先点击右下角的悬浮按钮,然后选择“创建应用”(图1),将需要使用模块的应用勾选并选择下方的“创建”按钮(图2),等待一段时间后(时间长短视手机性能),会弹出提示需要卸载原有应用才能继续安装和使用的窗口(图3)。

01

02

03

换句话说,创建应用成功后会将原版应用卸载(资料丢失),再安装太极所提供的APP版本,因此对微信和QQ等类型的应用一定要记得提前备份数据哦。安装新版APP后,可能还需要进行优化(图4),这个优化的时间也比较长,请耐心等待。

04

小提示:如果你曾建立过应用分身,在使用太极的创建应用功能时可能会失败,需要提前删除应用分身再进行操作。

接下来,再次点击主界面右下角的悬浮按钮,选择“模块下载”,里面汇集了与太极匹配的常见Xposed框架(图5),当然我们也可以自行在https://xposed.appkg.com/等框架平台选择下载。

05

将这些框架下载并安装成功后,就能在“框架管理”界面看到它们了,此时我们可以随意勾选需要使用的Xposed框架(图6)。

06

现在回到太极的主界面,在已经创建的APP列表找打目标,长按或点击右侧的箭头,选择“强制停止”(图7),然后强制停止对应的APP。之后,再次运行该APP后(在太极中启动或点击该APP的桌面图标均可),对应的Xposed框架功能就能自动生效了。

07