软网推荐:自动关注网页内容更新

CFan 电脑爱好者 2020-02-19 14:59应用 标签:网页 更新 内容 推荐

以前我们都是通过RSS服务来对特定的网页进行订阅,从而在网页内容更新时进行推送。不过许多网站开始取消RSS服务,导致很多浏览器也将RSS功能去除,这样就让我们难以监测到网页的内容变化。俗话说“天无绝人之路”,其实利用一些特定的在线服务,依然可以实现网页内容变化时自动通知用户的功能。

创建相关网页监视任务

我们首先通过浏览器打开Wachete在线服务的官方网站(https://www.wachete.com/),注册一个账号后进入该网站的管理后台。点击后台页面右上方的“Create new wachet”按钮,在弹出的对话框里就可以创建一个网页内容的监视任务(图1)。

201824zdgz1

比如我们想要观察“Total Commander”这款软件是否有新的版本推出,就在“The URL address of the page you want to monitor”输入框中粘贴上该软件的发布页面地址链接,然后在“What do you want to monitor”选项中根据需要选择一个选项就可以了(图2)。

201824zdgz2

接下来我们点击网页右下角的按钮,这时会弹出一个浏览窗口并打开刚刚设置的网页链接,鼠标移动到该窗口中,就会看到出现多个不同的选择框,选中那些要进行跟踪的网页部分,使之呈现出反选的显示状态。如此设置之后,Wachete在线服务就会自动读取选择内容的标题及正文部分,并且把它添加到监视窗口的相关内容中。然后在“What would you like to extract”列表中选择“Text”,表示只监视其中的文本部分。在“Check value on this page every”里面选择一个监视的时间频率,再点击“Next”按钮,按提示设置“Value has changed”等项,最终完成任务的创建(图3)。

201824zdgz3

小提示:通过上面的方法可以创建多个不同的网页监视任务,而且所有的任务都会显示在网页后台的列表中。我们在列表中可以对这些任务进行相应的管理,比如对于不想监视的网页链接,可以点击“Delete”按钮对其进行删除,或者点击“Edit”按钮,从而对已有的网页链接属性重新进行设定。

多种方式通知网页变化

以后当在设定的时间里发现网页内容发生变化后,该在线服务就会通过电子邮件的方式来通知用户。除此以外,用户也可以自动登录到在线服务的后台页面,点击“Notifications”这个选项就能发现存在变化的网页链接,打开通知信息中的网页链接,我们就能看到监视的网页链接具体发生的内容变化。Wachet服务会通过绿色反选显示的状态,对发生的内容进行突出显示,从而帮助用户快速发现网页的具体变化信息(图4)。

201824zdgz4