软网推荐:使用更顺手 多个云服务统一管理

CFan 电脑爱好者 2020-02-20 10:01应用 标签:推荐 管理 服务

随着网络技术的高速发展,很多人逐渐摆脱传统客户端程序的约束,开始直接通过浏览器在云端进行各种操作。不过现在的云服务五花八门,用起来比较混乱,需要有工具将它们统一起来管理,这样才能用起来更顺手。

注册服务并安装扩展

首先在谷歌浏览器中打开Workona首页(https://workona.com),点击网页里面的“Sign up free”,然后根据向导指示注册该网站账号。接下来根据向导提示,安装一款名为“Workona-Tab Manager & Productivity App”的功能扩展(图1)。

201824yfw1

由于这一功能扩展接管了浏览器的新标签显示页,所以浏览器会弹出对话框提示用户,我们只需要点击对话框中的“保留更改”按钮即可(图2)。接下来该功能扩展会自动打开服务页面,在这里面就可以对常用的云服务进行统一管理了。向导页面还会要求我们进一步设置,不过在这里暂时点击“Skip setup”按钮跳过即可。

201824yfw2

小提示:当然用户也可以选择不安装Workona功能扩展,因为它的作用只是帮助用户自动登录到该服务的管理后台而已,不安装这个功能扩展的话,只需在后面的操作中自己手工登录到管理后台即可。

另外,在谷歌浏览器基础上开发的百度浏览器、360安全浏览器、搜狗浏览器等,同样可以借鉴本文方法进行相关操作。

在线管理常用云服务

我们以邮件处理及在线文档编辑为例,首先打开电子邮箱页面以及文档编辑页面,然后返回Workona管理页面,点击左侧列表“Workspaces”后的“+”号按钮,在弹出的菜单中选择“New Section”命令。在接下来弹出的对话框中,可以设置多个群组名称,比如设置成工作、娱乐、社交等,方便管理不同的云服务(图3)。设置完毕就会发现,功能扩展已经将我们打开的网页标签链接成功显示到列表中,只需要按住链接的名称将它拖拽到不同的分组名称上,就可以完成云服务的分组了。

201824yfw3

以后当我们打开浏览器时,就会自动进入Workona管理页面,点击左侧列表中相应群组的名称,在管理页面打开一个标签,里面会详细显示该群组里面的所有云服务链接。与此同时,该群组中的所有云服务链接也会在浏览器里面批量打开(图4),而且云服务打开的状态正是我们之前关闭的状态,从而省去了以前大量的重复步骤,更快地进入到工作状态。

201824yfw4

工作完毕,点击管理页面中某个群组标签的关闭按钮,在浏览器中打开的所有云服务网页也会一键关闭,非常方便。

小提示:由于在谷歌浏览器中打开多个网页会占用大量内存,因此我们可以点击该服务管理页面右上角的按钮,在弹出的菜单中点击“Suspend all tabs”命令就可以释放大量被过度占用的内存资源。