A卡迎来新强援 技嘉牌值得入手吗?

2020-02-25 13:38产品 标签:技嘉A卡

在AMD的RX 5000系列显卡发布时都会公布支持厂商的名单,技嘉这个大家熟悉的名字总是位列其中。不过在京东等大家常用的电商平台上,技嘉A卡却长时间不见踪影,直到最近才悄悄地上架了。作为板卡大厂的产品,这些姗姗来迟的显卡到底有啥特色,值不值得小伙伴们考虑呢?咱们今天就来说一说吧。

00

从AMD发布会的展示图片中,我们可以发现RX 5000系列的技嘉显卡有个特色,就是个头真的大。这是因为它在RX 5500 XT这种相对入门级的显卡上也用了长板型,RX 5600 XT就更不用说了,都是双风扇配置起步,配合独有风扇设计,散热能力很强。

01

02

在其他方面,这些技嘉A卡也秉承了“堆料”的优点,即使是入门和主流显卡,也都有2盎司铜、合金供电、全PCB覆盖散热、强化背板等设计。这造成了它们体型偏大,成本当然也比较高,所以新上市的几款RX 5000系列显卡价格定位嘛,就略微高了一丢丢。

03

04

好在技嘉显卡还有一项隐藏在幕后的优势,它可是自有工厂的,所以产品的质量更有保障,而且在类似的配置下,性价比也是不错的。比如同为3风扇的游戏型产品,技嘉显卡的价格和其他厂商显卡相比其实并不贵。

05

比较遗憾的是技嘉的RX 5000系列并没有小板型产品,这首先影响的是价格定位,而且所有型号都没法装进小机箱,也让一部分玩家没法体验。希望未来技嘉能推出类似短版型GTX 1650 Super这样价格更便宜,而且适应性更强的A卡吧。

06