入门处理器大惊喜 锐龙3 2300X来了

2020-02-28 12:21产品 标签:锐龙3 2300X

看到锐龙3 2300X的名称,小伙伴们是不是觉着眼熟但又陌生,没错,这是第二代锐龙发布的时候就存在的型号,不过一直没有出现在零售市场上,而是主要供给OEM厂商。不过就在最近,这款处理器终于出现在了零售市场上,它值不值得关注,又为啥这时候出来呢?

00

其实看到小编的题目,值不值得关注这件事就很容易判断了,根据海外市场泄露的价格判断,它的人民币估计大约在500多元。这是啥概念呢?要知道规格一样只是增加了GPU的锐龙3 3200G价格是749元,类似价格的AMD主力CPU还是核心更老、频率更低的锐龙3 2200G呢。

01

至于推出的时机,大家应该会发现酷睿i3-9100F降到600多元(有些店家甚至降到了500多元)之后,原先只能用奔腾的用户可以上酷睿了,肯定是美滋滋,所以销量和口碑都很不错。而AMD在这一价位的老旧锐龙3、速龙当然就不够看啦,当然要赶紧找个成熟产品来应对,于是锐龙3 2300X从幕后被推到前台了。

02

从规格上看,锐龙3 2300X与酷睿i3-9100F非常近似,主要面向的是会玩一些游戏的用户,有没有内置显卡也就不那么重要了。它搭配GTX 1650 Super级别显卡和8GB内存,完全可以用高画质玩主流3A游戏和FPS生存网游这类目前最火的游戏,整套配置2000多元就能搞定。

03

当然锐龙系列的传统优势也不能忘,这里更建议大家选择B350/B450主板,前者价格和A320差不多,后者会贵几十元,未来有需求或者有钱了,可以升级到第三代酷睿甚至未来的第四代酷睿,升级潜力绝对好。看到这儿是不是有些小伙伴心痒痒了?别急,预计在3月初正式推出,上架各大电商平台应该不用等太久哦。

04