软网推荐:热键一对多 目标灵活调用

CFan 电脑爱好者 2020-03-03 08:41应用 标签:热键 目标 推荐

常用的键盘热键,一组只能调用一个目标任务。如果需要给一组热键赋予多个不同的任务,按下热键后由用户来选择具体执行的任务,通过Faster Files这款专用热键创建工具即可实现。

Faster Files软件运行后进入向导页面,按下New HotKey按钮,可创建一组新的热键。如果希望创建的热键在系统启动后直接发挥作用,需按下Auto Start Setting按钮,选择Normal Auto Start或Auto Start as Tray Icon选项,点击Save按钮保存(图1)。这样,软件会随系统启动自动运行,并以图标方式缩于系统托盘待命。需要进入软件窗口时,右击该图标并选择Open命令即可。

1824A-HKEY-1

在创建热键时,首先在Name栏内为热键命名,接着在Keyboard Shortcut列表中选择热键组合,随后在Options下选择对应的操作类型,操作类型有3种可选:以对话框的方式选择对应的多种动作、以子文件夹的方式组织多种动作、只对应一种动作(图2)。

1824A-HKEY-2

点击Save保存热键名称后,点击New Action List按钮为新动作命名(图3)。

1824A-HKEY-3

添加新的动作名称后,点击Add Action按钮添加动作。在弹出的New Action窗口中,通过Action下拉列表选择动作类型,例如Open File or Folder为打开文件或文件夹。随后,在What should be opened选择列表下,选择要打开的目标类型(图4)。注意,最后一定要选中Active复选框,才能激活动作。

1824A-HKEY-4

这样,热键的一种动作就添加完成了。如果要添加另一种动作,在New Action List中继续新建名称,并在Action中赋予新的动作内容。以此类推,添加更多动作任务。

1824A-HKEY-5

小提示:

可供选择的Action类型有近20项,包括文件或文件夹基本操作的动作,如打开、拷贝、移动、更名、删除、打印;新建文件夹、新建文本文件;还可以将文件或文件夹拷贝到剪贴板上,或从剪贴板调用等。此外,还可以指定网站打开、下载文件、执行程序等。